> 交流合作

商務部:第16屆中國—東盟博覽會將於9月20日舉行

國新辦31日舉行新聞發佈會,商務部部長助理李成鋼在會上介紹,第16屆中國—東盟博覽會將於今年9月20日至23日在南寧舉辦。

國新辦31日上午舉行新聞發佈會,商務部部長助理李成鋼等人介紹中國—東盟經貿合作情況暨第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會有關情況。

李成鋼介紹,第16屆中國—東盟博覽會將於今年9月20日至23日在南寧舉辦。本屆中國—東盟博覽會以落實《中國—東盟戰略夥伴關係2030年願景》和中國—東盟媒體交流年活動為契機,突出“共建‘一帶一路’,共繪合作願景”這一主題,服務於中國—東盟自由貿易區升級發展,致力於促進中國—東盟的睦鄰友好和互利合作,助力建設更為緊密的中國—東盟命運共同體。

李成鋼表示,當前,世界經濟正受到單邊主義、貿易保護主義、貿易霸淩主義的嚴重威脅,迫切需要本地區國家加強合作,堅定維護多邊主義和自由貿易。中方願意與東盟各國齊心協力,進一步發揮中國—東盟博覽會平臺作用,推動“一帶一路”高品質發展,為中國與東盟各國實現共同繁榮和互利共贏作出新的貢獻。

他強調,中國—東盟博覽會舉辦15年來,始終緊扣中國—東盟自由貿易區建設進程,在推動貿易、促進投資的基礎上,緊緊把握國際産能、園區合作、互聯互通、跨境電商等合作熱點,拓展平臺,豐富內容,提高實效,為雙方企業創造商機,為推動中國—東盟友好合作和共建“一帶一路”發揮了積極作用。

來源:中國新聞網  責任編輯:姬雯

(原標題:商務部:第16屆中國—東盟博覽會將於9月20日舉行)

返回首頁
相關新聞
返回頂部