葉帥故里世界客都 平安名城廣東梅州[組圖]

發佈時間: 2017-11-16 19:42:54 | 來源: 中國網 | 作者: 劉楨珂 | 責任編輯: 劉楨珂

梅江橋是梅州橋梁中名氣最大的,最早修建的,橫跨梅江,修建成於民國二十三年(1934年)春。它歷經抗日戰爭和國共內戰動亂,幾經修繕擴建仍屹立於梅江U形的頂端,成了當年溝通梅州市區(梅城)南北兩岸的咽喉要道。梅江橋造型美觀實用,拱形的護欄,是早年梅城的標誌性建築。中國網記者 劉楨珂攝影

海絲節點,投資熱土。梅州是“海上絲綢之路”的重要節點,是明清時期客家人飄洋過海的主要出發地,梅縣區鬆口鎮被聯合國教科文組織認定為“海上絲綢之路——印度洋之路第一港”。綜合快速交通體系初步形成,境內現有6條高速公路、3條出省快速通道,梅汕高鐵全線動工、 即將進入“高鐵時代”,梅縣機場開通10條航線、通航國內外15個城市,機場遷建加快實施,致力建成潮汕平原北上開拓內陸腹地的交通樞紐。有儲量居全省前列的稀土、鐵礦、瓷土等54種礦産,潛在價值巨大。工業集聚效應初顯,梅興華豐産業集聚帶上升為省級戰略,全市9個産業園(集聚地)全部享受省産業轉移政策,新電子、新材料、新醫藥等新興産業快速發展,全力打造産業集聚洼地,正在申報國家級高新區、國家級經濟技術開發區和梅州綜合保稅區,成為新一輪發展投資創業的一方熱土。

   <<   1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。