葉帥故里世界客都 平安名城廣東梅州[組圖]

發佈時間: 2017-11-16 19:42:54 | 來源: 中國網 | 作者: 劉楨珂 | 責任編輯: 劉楨珂

梅州位於廣東省東北部,是歷史上客家民係的最終形成地、聚居地和繁衍地,更是全世界客家華僑的祖籍地和精神家園,被尊為“世界客都”。中國網記者 劉楨珂攝影

葉帥故里,世界客都。葉劍英元帥出生在梅縣雁洋鎮,是偉大的無産階級革命家、政治家、軍事家,是中華人民共和國的開國元勳,屢次在中國革命的歷史關頭髮揮了關鍵作用,為中國人民的解放事業和社會主義建設事業作出了卓越貢獻,是客家兒女的傑出代表。梅州是客家人南遷的最後落腳點,也是明清以來客家人衍播四海的主要出發地,是全球最有代表性的客家人聚居地,旅居港澳臺同胞和海外僑胞500多萬人,遍佈80多個國家和地區,譽稱“世界客都”。

   <<   1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。