首頁 見證中國 光影記憶 專題 中國微紀錄 Hi,中國人 資訊

 

超級工程2

發佈時間: 2017-04-14 |來源: 騰訊視頻 | 央視紀錄片頻道 |責任編輯: 紀錄中國

片名:《超級工程2》第二集 鐵路

年份:2016年

類別:社會

製作團隊:央視紀錄片頻道

簡介:這是一個從零開始的故事。改革開放30多年來,中國從無到有,建設了世界上最大的高速公路網路;架設了眾多全球技術難度最高的橋梁;建成了世界最長的高速鐵路里程,它的長度甚至超越了,全球其他地區的總和;在中國的海岸線上,世界吞吐量排名前十的港口,就有七個位於中國。《超級工程II》央視綜合頻道9月30日晚10:30播出,央視紀錄頻道10月1日晚8點播出。

推薦理由:短短三十年,中國讓自己的公路里程翻了5倍,並建成世界最大高速公路和高鐵網路,擁有技術難度最高的橋梁和頂級港口。各種道路種類繁多,本集抓住一個“通”的概念,在全國範圍內選擇最有代表性的交通工程和路網結點,以點帶面地反映改革開放以來,交通領域在工程建設和科技發展上所取得的巨大進步。

相關評論: