錫林郭勒美味零食 快樂生活的標配

發佈時間:2018-06-05 16:29:29來源:中國網草原頻道作者:宋曉波責任編輯:蘇文彥

追劇零食還停留在薯片巧克力?辦公室小抽屜裏還藏著辣條和小餅乾?從今天開始換一換口味,品嘗地道且健康的錫林郭勒小零食!相信會給你帶來不一樣的感覺。

追劇零食還停留在薯片巧克力?辦公室小抽屜裏還藏著辣條和小餅乾?從今天開始換一換口味,品嘗地道且健康的錫林郭勒小零食!相信會給你帶來不一樣的感覺。

正餐、健身最佳替代零食

風乾牛肉乾是蒙古族特色食品之一,對於經常加班或者飯前已經餓到不行的你,牛肉乾是最佳的零食,吃上一塊,如同成吉思汗時代的蒙古鐵騎,擁有超強的戰鬥力,工作效率上去了,升職加薪美美噠!

另外牛肉乾對健身也有著奇效,因為牛肉乾擁有將近10:1的蛋白質/脂肪比,是健身愛好者不可多得的零食最佳選擇。

牛肉乾味道也是多種多樣,有醬香的、原味的、香辣的、孜然的……

晚飯後追劇必備零食

聽説全世界人民80%都有晚飯後看電視吃零食的習慣,但是又害怕上火,那沒有關係,先來塊嚼勁十足的牛板筋,意猶未盡那就再來一塊,喝一口醇香的酸馬奶,再來塊香甜四溢的奶棒,嗯,電視劇真好看,錫林郭勒的零食也真好吃!

不管怎麼吃零食,記得多喝酸馬奶,酸酸甜甜的味道,非常助消化,並且富含高量的營養,媽媽再也不用擔心你們這些“小孩子”吃壞身體了!


招待客人茶几上必放的零食

説起熱情好客,怎能少了錫林郭勒人,外地朋友來家中做客,先端上一杯熱氣騰騰的奶茶,再送上一條包裝精緻的烤羊腿(小腿不是很大哈),不但高大上,並且味道獨具特色,相比市場上其他各種“腿”,簡直完爆。不解釋了,下班就跑去買!

對外地遊客來説,錫林郭勒的烤全羊、烤羊排、烤羊腿真的是遊玩必吃食物,剛回到家便開始懷念,現在它們都被做成了精緻的零食,無論在哪眼前都是草原。

緩解情緒必吃零食

據説有些人,生氣或者傷心的時候有暴飲暴食的習慣,在這裡,小編想説,有什麼情緒吃一袋蒙古族奶酪不能解決?如果有,那就再來一袋!

據説吃甜食會使人心情愉悅,如今奶酪錫林郭勒家庭中必不可少的食物,過年、祭祀、節慶活動等等,都要放著各式各樣的奶酪,有奶棒、奶貝、奶餅、奶糖……濃縮的鮮奶味道好極了。

(來源:錫林郭勒盟旅發委官方微信,圖片來源於網路,如有侵權及時聯繫刪除)

點擊排行