山東煙臺:産業扶貧動真格

發佈時間:2017-12-18 01:40:00 | 來源:《中國扶貧》雜誌 | 作者:高永偉 | 責任編輯:馬驊

關鍵詞:山東煙臺,産業扶貧,葡萄種植,毛衫+海鮮,煙臺蘋果

招遠市金嶺鎮大戶陳家村葡萄種植戶叢鸞蝓在地頭修剪葡萄準備裝筐。

三四百度老花鏡,綠格圓領大圍裙,鉤針一個剪刀一把,坐在收拾得利落乾淨的小院近門口處,盛淑芹就開工了。別看老大娘今年六十九歲,手可是麻利得很,鉤針拱兩下鉤住線頭,只一扯,線頭就不見了。

“從毛衫的反面把線頭鉤進去,人穿著就不扎身子了,還好看。”老大娘樂呵呵的,邊鉤線邊傳授經驗。“這叫別線頭,就是費功夫。”

海陽市留格莊鎮民生村貧困戶盛淑芹在自家院子裏別線頭。

這是記者在山東省煙臺市海陽市留格莊鎮民生村看到的一幕。中秋臨近,田間地頭是忙碌的景象,街頭巷尾隨處可見晾曬著的大花生。建檔立卡貧困戶盛淑芹家的院子裏,可以看到黃澄澄的玉米棒,盛在靠墻的筐裏。老人的兩個孩子都成家了,現在一個人住。家裏的一畝二分地,種點玉米、花生。農閒了,就別線頭。

1  2  3  4  >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部