中國網
 
新聞現場

要聞直播圖片中央領導下團組

獨家訪談現場記者會部長通道

兩會觀察

圖跡微視外眼看兩會兩會"帶節奏"

數讀秒懂報告全解讀兩會"沸騰點"

獨家策劃

世相中國習觀傳習錄中國3分鐘

幀像學習V碰詞兒HI中國人

當前位置:正文

全國人大代表談民營企業發展:必須抓住科技創新這個牛鼻子

文章來源:中國網 發佈時間:2019-03-15 09:55:24 責任編輯:金慧慧

中國網3月15日訊(記者 張艷玲)十三屆全國人大二次會議今日舉行第三場“代表通道”。談到民營企業的發展,來自江蘇和上海的兩位全國人大代表均認為,必須牢牢抓住科技創新這個牛鼻子,掌握自主可控的核心技術和自主智慧財産權。

江蘇省工商聯副主席、亨通集團董事局主席崔根良説,民營企業有今天的地位,得益於改革開放大好時代,也得益於十八大以來的好政策。民營企業在跌宕起伏市場大潮中,靠拼勁、闖勁、頑強拼搏,撐起了中國經濟的半壁江山,創造了“56789”的貢獻。

崔根良表示,民營企業過去的成長靠的是拼勁、闖勁,艱苦奮鬥,未來的發展靠的是創新驅動,高品質發展。民營企業要做強,必須瞄準世界前沿技術,必須掌握自主可控的核心技術和自主智慧財産權。

“企業要做大,必須要有全球市場定位,把中國的品質做到讓世界放心,把中國的品牌做到世界認可。”崔根良説。

中國民間商會副會長、上海市工商聯副主席、奧盛集團董事長、總裁湯亮也表示,民營企業尤其是民營製造業,要實現高品質發展必須邁過轉型升級這道坎兒。“轉型是手段,升級是目標,轉型不是轉行,而是對主業的深耕。”

湯亮表示,製造業是我國國民經濟基石。無論是國有企業還是民營企業都必須牢牢抓住科技創新這個牛鼻子,才能追上時代潮流並做出新貢獻。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

他説中國更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

新聞
現場

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123