中國網
 
新聞現場

要聞直播圖片中央領導下團組

獨家訪談現場記者會部長通道

兩會觀察

圖跡微視外眼看兩會兩會"帶節奏"

數讀秒懂報告全解讀兩會"沸騰點"

獨家策劃

世相中國習觀傳習錄中國3分鐘

幀像學習V碰詞兒HI中國人

當前位置:正文

汪洋:堅持履職為民,助推民生改善和社會發展

文章來源:新華網/中國政府網 發佈時間:2019-03-03 16:59:57 責任編輯:劉峻淩

全國政協十三屆二次會議于3月3日下午3時在北京人民大會堂開幕。全國政協委員聽取和審議政協全國委員會常務委員會工作報告和政協全國委員會常務委員會關於政協十三屆一次會議以來提案工作情況的報告。

以下為直播實錄:

汪洋:(四)堅持履職為民,助推民生改善和社會發展。適應社會主要矛盾變化,著眼滿足人民日益增長的美好生活需要開展協商議政、民主監督。聚焦優先發展教育事業,就解決中小學生課外負擔重問題、高校“雙一流”建設、民辦教育發展等建言出力,推動辦好人民滿意的教育。緊扣就業、社會保障等涉及群眾切身利益的實際問題提出建議,就中長期人口變動與經濟社會發展、強化國家海洋救助保障、健全志願服務管理體制等調研議政。圍繞實施健康中國戰略,就完善公立醫院運作新機制、加強基層醫療衛生服務和全科醫生隊伍建設、完善養老服務體系、推動全民健身等議題深入協商,促進完善國民健康政策。關注法治建設,就未成年人網路保護條例、退役軍人保障法、社會組織登記管理條例的制定修訂和司法責任制綜合配套改革提出建議,召開基本解決執行難問題雙週協商座談會,助力深化依法治國實踐。著眼社會主義文化強國建設,就弘揚勞模精神和工匠精神、紅色資源保護和利用、文化創意産業發展、歷史文化名城名鎮保護、大遺址保護和利用、大運河文化帶建設、書法教育、戲曲傳承發展等進行調研。組織委員開展教師節慰問和科技、文化、衛生、體育走訪基層活動。做好政協來信來訪工作。

 

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

他説中國更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

新聞
現場

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123