會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

做好財政支出安排 回應群眾最關切問題

文章來源:央視網 發佈時間:2018-03-21 15:01:03 責任編輯:胡永平

專家分析説,用“真金白銀”辦好群眾最關切的事,是今年預算報告的一個突出特點。

今年的預算支出進一步向深度貧困地區聚焦發力。中央財政補助地方專項扶貧資金1060.95億元,比2017年增長23.2%。

著力解決突出環境問題。中央財政共安排大氣、水、土壤三項污染防治資金405億元,比2017年增長19%。

加強就業和社會保障。從2018年1月1日起,提高企業和機關事業單位退休人員基本養老金及城鄉居民基礎養老金水準。

全面推進城鄉居民醫保制度整合,城鄉居民基本醫療保險財政補助標準提高40元,達到每人每年490元。基本公共衛生服務項目年每人平均財政補助標準再提高5元,達到每人每年55元。

中國財政科學研究院副院長 白景明:我們現在一再強調壓縮一般性支出,減少行政成本。還有一些支出可能不是當前最迫切的,非得要當年辦的,我們可以把它放後。就是支出需求不一定全滿足,我們要保重點。

中央財經大學預算管理研究所所長 李燕:主要就是在財政資金有限的情況下,要騰挪出更多的資金用於讓我們經濟發展增添後勁,為民生發展提供保障。


要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123