會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

李書福代表談中國汽車如何走出中低端:加大研發創新

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-20 08:57:06 責任編輯:張艷玲

3月20日,十三屆全國人大一次會議在北京舉行“代表通道”集體採訪活動。全國人大代表、全國工商聯副主席接受採訪。中國網 鄭亮 攝

中國網3月20日訊(記者 吳佳潼)十三屆全國人大一次會議今日在北京舉行“代表通道”集體採訪活動。全國人大代表、全國工商聯副主席李書福表示,吉利“藍色行動”計劃到2020年,90%以上的吉利汽車産品都是新能源汽車。中國網現場直播

中國汽車工業現處於全球價值鏈中低端,如何走向中高端?李書福認為,要加大對人才培養培訓方面投入,加大研發創新能力建設。“我們在全球建有一些創新研發能力中心,浙江寧波現正大規模建設創新研發能力中心。”

還要打造新動能,改造老動能,實現新舊動能完全切換。加大在數字科技領域投入。繼續加大電動化的建設。

“汽車電動化是大勢所趨。吉利‘藍色行動’計劃到2020年,90%以上的吉利汽車産品都是新能源汽車。”李書福説。

今天中國汽車,50%、60%都是外國洋品牌,但中國汽車佔全球市場比例很低。因此要繼續推動全球化進程,真正形成你中有我、我中有你的競爭格局。對中國不斷提高市場份額,不斷提升産品附加值,品牌影響力,同時採用全球市場監管。

“我們的一切努力都是為了讓用戶有更好消費體驗,實現用戶對新時代汽車新消費需求。”李書福説

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123