會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

胡澤君:實行審計全覆蓋 發揮反腐中的利劍作用

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-19 14:36:03 責任編輯:胡永平

3月19日,十三屆全國人大一次會議舉行“部長通道”採訪活動,審計署審計長胡澤君接受採訪。中國網 楊佳 攝

中國網3月19日訊 (記者 郭澤涵)十三屆全國人大一次會議今日舉行“部長通道”採訪活動。審計署審計長胡澤君表示,實行審計全覆蓋,發揮審計在反腐敗中的利劍作用。中國網現場直播

胡澤君表示,黨中央要求對公共資金、國有資産、國有資源及領導幹部履行經濟責任情況實行審計全覆蓋,這對於推進國家治理體系和治理能力的現代化,建設中國特色社會主義意義重大。各級審計機關要積極推進。

胡澤君説,審計全覆蓋既涉及行政機關,也涉及黨的機關,既涉及公共資金、國有資源、國有資産,也涉及領導幹部履行經濟責任的情況。我們要堅持黨的全面領導,依法獨立行使審計監督權,優化審計職責,構建統一、高效的審計監督體系。

“通過資訊化、數字化,努力提高審計監督的品質和效力,按照統一規劃,兩級部署,以用為本的要求,積極拓展大數據技術的運用,推廣數字化審計模式。”

胡澤君表示,要加強對審計監督對象的內部審計工作的指導和監督,促進各黨政機關、各企事業單位更有效地抵禦風險,實現高品質發展,有效發揮在反腐敗中的利劍作用。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123