會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

徐立毅代表:建設服務型政府 解決人民生活實際問題

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-05 13:42:51 責任編輯:張艷玲

3月5日,十三屆全國人大一次會議開幕前,首場“代表通道”集體採訪活動在人民大會堂舉行。全國人大代表,浙江省杭州市委副書記、市長徐立毅接受記者採訪。 中國網 董寧 攝

中國網新聞3月5日訊(記者 仝選 實習記者 陳瑋琇)十三屆全國人大一次會議開幕前,首場“代表通道”集體採訪活動在人民大會堂舉行,10名全國人大代表接受集體採訪。中國網現場直播

全國人大代表,浙江省杭州市委副書記、市長徐立毅表示,建設服務型政府,需要從解決人民群眾普遍關心的一些實際問題入手。

2017年,浙江省委省政府按照習近平總書記以人民為中心的發展思想,在全省範圍內組織開展了一場“最多跑一次”的改革。浙江省委省政府按照省裏的部署,以群眾需求為導向,按照一件事只進一扇門,最多跑一次的要求,對群眾辦事過程當中涉及的事項、流程、條件以及有關資訊共用等問題進行了全面的梳理、有機的整合,經過一年多時間的努力取得了明顯的成效。

徐立毅表示,在不動産登記中,浙江省委省政府做到60分鐘就可以辦結。在公民個人事項辦理當中,浙江省委省政府對其中量大面廣的290多項辦事事項做到了憑一張身份證就可以辦理。這一舉措,方便了人民群眾,激發了市場活力,同時也促進了政府自身作風的轉變。

此外,2017年杭州市市區兩級,480多名部門的主要負責人到辦事窗口換位思考,去體驗、去尋找問題,去尋找解決問題的辦法,使各級的服務理念、服務品質、服務水準得到了新的提升。

徐立毅説,“今年是改革開放40週年,我們在‘最多跑一次’方面又設立了一個新的目標,就是要把杭州打造成為移動辦事之城。我們還要以‘最多跑一次’改革來撬動各領域,在全面深化改革當中,我們要幹在實處、走在前列,勇立潮頭。”


要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123