會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

王亞平代表:永遠做孩子們心目中的太空老師

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-05 13:08:29 責任編輯:張艷玲

3月5日,十三屆全國人大一次會議開幕前,首場“代表通道”集體採訪活動在人民大會堂舉行。全國人大代表、中國人民解放軍航太員大隊副師職航太員王亞平接受採訪。中國網 董寧 攝

中國網新聞3月5日訊(記者 仝選 實習記者 陳瑋琇)十三屆全國人大一次會議開幕前,首場“代表通道”集體採訪活動在人民大會堂舉行,10名全國人大代表接受集體採訪。中國網現場直播

全國人大代表、中國人民解放軍航太員大隊副師職航太員王亞平稱,願用太空授課特殊經歷為祖國載人航太事業和科普教育事業做貢獻,永遠做孩子們心目中的太空老師。

“能從事載人航太事業是我的榮幸,能讓航太服務於社會是我的夢想。”王亞平説。

2013年的太空授課讓王亞平和地面的6千多萬中小學生共同度過了令人難忘的40分鐘。

王亞平先後去過幾十所學校,與孩子們面對面交流,感受到孩子們對太空的嚮往和對未知世界的渴望。她沒想到,一堂短短的太空授課會給孩子們帶來如此大的快樂和影響。她認為自己所從事職業很有意義。

太空探索永無止境,載人航太事業需要一代一代人的接續奮鬥。王亞平希望,盡已所能,用她在太空授課的特殊經歷為祖國載人航太事業和科普教育事業做貢獻,永遠做孩子們心目中的太空老師。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123