中國網·益美益陽首頁 要聞 鄉村振興 産業園區 文旅健康 平安益陽 經濟觀察 益商益品 交通 應急 科技
  
首頁 > 特別推薦
益陽第三個國家級檢驗中心項目籌建順利通過省級專家論證
作者: 來源:益陽日報 時間:2021-04-22 21:46:50責任編輯:

4月15日至16日,省市場監督管理局科技和財務處三級調研員蔡學勇帶領專家組來益,就我市籌建國家電容器産品品質監督檢驗中心進行可行性論證。市市場監督管理局黨組書記朱崇文,黨組成員、總工程師劉青峰,市産商品品質監督檢驗研究院有關負責人參加。


(省專家組在市市場監管局召開論證首次會議)

省專家組在市市場監管局召開國家電容器産品品質監督檢驗中心籌建可行性論證會,聽取了益陽市籌建國家電容器産品品質監督檢驗中心工作情況彙報,審閱了相關材料,並現場走訪考察了湖南艾華集團股份有限公司、益陽市和天電子有限公司、赫山區龍嶺工業園和省電容器質檢中心,對檢驗能力範圍、人才隊伍建設、科研計劃、實驗室規劃、地方産業狀況等籌建方案內容進行了認真審查和論證。

(省專家組在湖南艾華集團股份有限公司進行實地考察)


(省專家組在益陽市和天電子有限公司進行實地考察)

專家組在經過項目論證和實地考察後認為,該項目技術基礎較好,地方産業優勢較強,當地政府支援力度較大,籌建計劃和措施有效可行,一致同意通過國家電容器産品品質監督檢驗中心項目籌建省級論證。

(省專家組在赫山區龍嶺工業園進行實地考察)

(省專家組在省電容器質檢中心進行實地考察)

據了解,益陽是全球最大的電容器生産製造基地,擁有100多家電子元器件生産企業、3000多條自動化生産線,年産值120億。現已建成2個國檢中心、4個省檢中心。2020年,益陽市委、市政府經研究決定,在現有湖南省電容器品質監督檢驗中心基礎上升級建設國家電容器産品品質監督檢驗中心。該中心擬承擔鋁電解電容器、安規電容器、片式電容器和各類薄膜、陶瓷、電動機電容器等主流電容器和部分電力電容器的檢驗檢測。項目建成後,將滿足全省95%以上的産品檢驗需求,並輻射全國,為促進全省電容器産業集群的發展,實施“三高四新”戰略,建設現代化新湖南匯智聚力。


(省專家組在市市場監管局召開論證末次會議)