西北第一漂太白山漂流領銜眉縣出遊季,帶你逃離炎炎夏日

發佈時間:2021-06-17 13:27:56 | 來源:中國網 | 作者:寬寧 | 責任編輯:

關鍵詞:太白山,漂流,眉縣,旅遊,遊客

炎炎夏日,一場縱情于山水間、刺激但安全的漂流無疑是最佳選擇。在寶雞眉縣的太白山風景旖旎的峽谷之間,山水清澈,急流湍湍,彎叉交錯,灘塗延綿,慕名而來的遊客盡情徜徉于山水之間,與大自然進行一場親密接觸。

太白山是我國著名的秦嶺山脈的主峰,海拔3767米,自古便是一座名山。獨特的區域位置和神奇的自然特徵,賦予太白山厚重博大的自然與文化的雙重價值,形成太白山國家森林公園不同於其他名山大川的獨特魅力。

這座國家AAAAA級旅遊景區、國家級森林公園、國家級自然保護區不僅歷史悠久,人文薈萃,而且森林生態資源豐富獨特,生物種類繁多,起源古老。更值得一提的是,太白山國家森林公園溫泉資源得天獨厚,藥物資源豐富珍貴,第四季冰川遺跡地貌奇特,形態多樣。太白山也因此被譽為“亞洲天然植物園”“中國天然動物園”“世界物種基因寶庫”“第四季冰川天然博物館”等。

太白山漂流又稱太白山峽谷漂流、西北第一漂,是以秦嶺主峰太白山為背景,乙太白山融雪為水源,漂流河道長達10公里、落差166米、9個S型的迴旋彎道的漂流勝地。坐在皮筏艇上激流勇進,沿著蜿蜒曲折的水道一衝到底,或于驚濤拍岸浪遏飛舟中痛快尖叫,或于平緩行進中暢然與水相吻,一路歡笑。暫時放下城市生活的喧囂,讓身心完全縱情于山水之間,在回歸自然中盡情享受漂流帶來的興奮與暢快。

全程2-3小時,一路漂流而下,還可以欣賞到沿途曼妙的風光。河道兩岸萬畝獼猴桃林風景如畫,山花野草遍佈。為保證遊客安全,景區在10公里的河道兩岸每間隔50米安排一名安全員,為遊客安全保駕護航,讓刺激的漂流有驚無險。同時為滿足廣大遊客漂流需求,太白山漂流日接待量5000人,最多可達8000人次。

太白山漂流勝地西距寶雞60公里,東距西安86公里,東北距咸陽66公里,西寶高速、310 國道、環山旅遊公路均可以直達碼頭。

眉縣古稱“眉塢”,位於秦嶺主峰太白山腳下,北跨渭河。優越的地理條件也造就了眉縣豐富的旅遊資源。太白山國家森林公園、紅河谷森林公園依太白山而開發,是中外遊客嚮往之地。千畝荷塘是渭河濕地文化長廊的接待站,扶眉戰役紀念館則是為紀念在全國解放戰爭中西北戰場最大戰役——扶眉戰役壯烈犧牲的3000多名解放軍指戰員修建的一處烈士陵園。

此外,歷史悠久的眉縣還享有“張載故里”“青銅器之鄉”和“中國獼猴桃之鄉”等美譽。西部蘭花園、張載祠、太白山湯峪溫泉等合力構成眉縣豐富的生態旅遊資源。

近年來,眉縣積極實施“旅遊興縣”戰略,提出“山水眉縣、創意田園”旅遊發展口號,並以“一山一水”為核心,構建起以線串點、以點帶面、業態齊全的縣域旅遊大形象。

炎炎夏日,一場暢快淋漓的漂流成為消夏避暑的首選,而作為西北第一漂的太白山漂流也將領銜眉縣出遊季,讓眉縣全域旅遊發展步入“快車道”。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部