http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2018/10/16/201810161539671030003_408.mp4


       在位於北京亦莊的四達時代集團總部配音工作室裏,一名來自坦尚尼亞的配音演員緊盯螢幕,她正用斯瓦希裏語聲情並茂地給中國影視劇配音。她就是去年在“一帶一路”國際合作高峰論壇上分享自己人生經歷的希爾德。通過配音大賽,希爾德獲得了在中國企業四達時代集團的配音工作,也從此成為一名中非文化交流的使者。

   希爾德在配音間準備電視劇配音工作

希爾德從小生活在達累斯薩拉姆的農村家庭。她在上大學的時候,一個偶然的機會看到了成龍主演的電影。電影中經典的中國功夫令希爾德印象深刻,她從此立志,希望今後能夠從事影視劇方面的工作。畢業後,希爾德成為一名專業配音演員。    2011年,中國電視劇《媳婦的美好時代》在坦尚尼亞熱播。希爾德再一次近距離“接觸”中國,她被影片中的故事深深吸引。“除了中國功夫,中國悠久的文化和現代化的都市也令人如此著迷”,希爾德説。作為一個熱愛中國文化的坦尚尼亞人,希爾德每到過節的時候總會參加一些中國人組織的活動,她非常喜歡看人跳舞,尤其是欣賞中國舞蹈,在閒暇時間她也會參與其中,通過舞蹈了解更多的中國文化。

在配音工作的崗位上,希爾德不僅是一名優秀的配音演員,還能勝任翻譯工作,熟練使用相關軟體設備。今年2月,休假回國的希爾德在達累斯薩拉姆給當地一個女性藝術團講起了配音課,向她們傳授配音情緒、配音和翻譯技巧等方面的知識。課堂上,她還把在中國工作中領悟到的一些積極的人生態度帶給當地女性,鼓勵她們發揮自己的能力外出工作,實現自己的社會價值。

希爾德參加“一帶一路”國際合作高峰論壇“增進民心相通”平行主題會議

“我希望通過自己的人生經歷和經驗讓更多非洲的朋友喜歡上中國文化,更希望幫助他們打開眼界,跟上時代變化”,希爾德説,“我希望能繼續待在中國,把配音工作一直幹下去,等孩子長大了,也想讓他來中國讀書。”

希爾德在生活中非常熱愛音樂 會用吉他彈奏中國的歌曲

如今,每年都有中國的老師和學生到坦尚尼亞交流學習,為當地的學校提供教學幫助,也有越來越多像希爾德一樣的年輕人在學習中文,希望到中國來求學工作。

希爾德熱愛中國舞蹈 在生活中也會參與一些舞蹈活動           

“我要更加努力工作,通過自身的示範,讓更多以我為榜樣的人從中受益”,希爾德説。為了能讓更多的坦尚尼亞人了解中國文化,她每天都在努力的工作,提高自己作品的品質,她説:“只有作品能夠抓住觀眾,才能夠讓更多的人了解到中國文化。”


策劃/視頻/文字 韓歆昊         攝影/攝像  韓歆昊/郜玉至           聯繫電話 86-10-88828011   

聯繫郵箱:hizhongguoren@163.com