習近平在青島考察[組圖]

發佈時間: 2018-06-13 07:25:00 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 楊佳

6月12日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在山東青島考察。這是習近平在青島海洋科學與技術試點國家實驗室,聽取中國工程院院士管華詩關於海洋藥物研發情況的介紹。新華社記者 李學仁 攝


習近平:建設海洋強國,我一直有這樣一個信念

在出席上海合作組織青島峰會後,習近平開始在山東考察。12日上午,習近平首先來到青島海洋科學與技術試點國家實驗室,了解實驗室研究重大前沿科學問題、系統佈局和自主研發海洋高端裝備、推進海洋軍民融合等情況。離開實驗室時,科研人員紛紛圍聚過來,向總書記問好。習近平説,建設海洋強國,我一直有這樣一個信念。發展海洋經濟、海洋科研是推動我們強國戰略很重要的一個方面,一定要抓好。關鍵的技術要靠我們自主來研發,海洋經濟的發展前途無量。他勉勵大家,再接再厲,創造輝煌,為祖國為民族立新功。

       打造中國的“藍色藥庫” 總書記説:“這是我們共同的夢想!”

習近平在青島海洋科學與技術試點國家實驗室,聽取了中國工程院院士管華詩關於海洋藥物研發情況的介紹。習近平指出,海洋經濟、海洋科技將來是一個重要主攻方向,從陸域到海域都有我們未知的領域,有很大的潛力。管華詩説,自己的夢想就是打造中國的“藍色藥庫”。總書記表示:“這是我們共同的夢想!”(記者張曉松、李學仁)

1   2   3   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。