世界首例“貫入式大體積嵌岩拱座基礎”大橋在黔落成[組圖]

發佈時間: 2018-01-12 13:59:21 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 楊楠

(經濟)(1)世界首例“貫入式大體積嵌岩拱座基礎”大橋在黔落成

這是1月11日拍攝的夜郎河大橋。

經過5年多艱苦建設,世界首例“貫入式大體積嵌岩拱座基礎”大橋——夜郎河特大橋近日落成,與即將開通的渝貴鐵路一起進入檢測試運作階段。夜郎河特大橋位於貴州省遵義市桐梓縣境內,是渝貴鐵路重點控制性工程之一。橋上線路為雙線,主橋採用X形“提籃式”拱橋設計,最大跨度370米,為國內同類型橋梁跨度第一。

1   2   3   4   5   6   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。