“飛龍”“鳳凰”“迷宮”——從400公里太空發現祖國之美[組圖]

發佈時間: 2017-10-23 09:42:43 | 來源: 新華網 | 作者: 新華網 | 責任編輯: 鄭亮

【“飛龍在天”——雲龍水庫】

位於昆明市祿勸縣的雲龍水庫,從遙感影像上看,水庫細長且蜿蜒不斷,正像是一條雲間翱翔的巨龍。

  【“我是一片葉”——永仁縣中和鎮】

在遙感影像上,我們看到雲南的大地上有這樣一片獨特的“樹葉”。這一片綠油油的“樹葉”,位於楚雄州永仁縣中和鎮,它是在山谷中形成的一個小的盆地,但在盆地又凸起了一座小的山頭,其山脊線的分佈與葉片的葉脈走向幾乎一模一樣,像極了大自然孕育的一片“樹葉”。

新華社昆明10月22日電(記者吉哲鵬)昆明附近藏著一條“飛龍”,西雙版納州瀾滄江邊兩條“魚兒”相依相偎,劍川縣城旁有一個孕育中的“寶貝”,“鳳凰”在昭通展翅飛翔,普洱茶種植園猶如“綠色迷宮”,一幅幅色彩斑斕的“油畫”鑲嵌在大地上……

《雲南省第一次全國地理國情普查公報》20日在昆明發佈,1642.2萬個圖斑構成的海量地理國情數據,首次全面準確反映出雲南地理國情“家底”。

在這次地理國情普查中,工作者還收集了不少神奇的自然人文景觀遙感影像。

這次普查採用了航空航太遙感、全球導航衛星定位系統、地理資訊系統等先進技術,圖片是遙感衛星從400多公里的太空拍攝。

從這個高度看仔細端詳美麗的雲南,發現偉大祖國深藏的美麗。

1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。