北京國際攝影周2017開幕 中國網《鏡頭中的脫貧故事》特展亮相[組圖]

發佈時間: 2017-10-12 20:51:22 | 來源: 中國網 | 作者: 鄭亮 | 責任編輯: 鄭亮

    10月12日,北京國際攝影周2017在中華世紀壇開幕。中國網際網路新聞中心推出《鏡頭中的脫貧故事》特別展覽。中國網記者 鄭亮攝影 

    中國網北京訊(記者 鄭亮)10月12日,由中華人民共和國文化部與北京市人民政府主辦,中國藝術攝影學會、中國攝影家協會、中國圖片集團、北京歌華文化發展集團共同承辦的北京國際攝影周2017在中華世紀壇開幕。文化部黨組成員、部長助理于群,北京市副市長王寧,文化部外聯局局長謝金英,北京市政府副秘書長尹培彥,市委宣傳部副部長余俊生,北京市國有文化資産監督管理辦公室副主任董殿毅等領導出席了開幕式。
    北京國際攝影周2013年創辦以來,受益於北京作為全國政治中心、文化中心、國際交往中心和科技創新中心的區位優勢,始終保持全球視野,致力於建設一個國際攝影藝術交流平臺,促進了國際間攝影藝術的深度合作,促進了不同文化藝術形態的融匯與創新,已經成為代表中國攝影藝術在國家形象宣傳、國際文化交往、學術項目交流的重要陣地和渠道。

北京國際攝影周2017以“攝影:本來與未來”為主題,包括開幕活動、系列展覽、攝影講堂、攝影市場、特約活動等五大版塊活動。主體活動在中華世紀壇舉辦,共有28個國家的125個展覽,70場論壇講座及活動,同時覆蓋北京主要城區、重點高校和市屬公園等公共文化場所。

在本次北京國際攝影周舉辦之際,中國網際網路新聞中心推出“鏡頭中的脫貧故事”特別展覽,從網民攝影作品中精選出32幅作品,以饗觀眾。這些作品鮮活生動、真實感人,從平實真切的視角呈現中國新農村建設、城鄉發展變化,充分展示十八大以來中國扶貧事業砥礪奮進的成果。

1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。