【獨家策劃】夢圓神舟——幕後航太人親歷回顧

發佈時間: 2013-06-20 14:31:19 | 來源: 中國網 | 作者: 楊丹 | 責任編輯: 趙娜

中國網訊 (記者楊丹 鄭亮) “10、9、8、7、6……1!點火,起飛!”十個簡單的數字,短短的十秒鐘。隨著熊熊烈焰噴薄而出,托舉著神舟十號的長征2F火箭又一次飛向浩瀚的太空。

隨著神舟十號成功的進入軌道,神舟系列飛船發射飛行任務也將暫告一段落。在這個讓所有人欣喜又帶著些許不捨的時刻,記者有幸在酒泉衛星發射中心採訪到五位航太人,他們均從神舟任務之初就來到這裡,在茫茫戈壁灘上一幹就是十幾年,用智慧和技術保障每一次任務的順利完成。現在神舟系列飛船任務終將告一段落,他們也感慨頗多,有不捨、有懷念、有展望……

他們的工作在我們看來很特殊,可是在航太人的群體裏,他們做的是組成飛天壯舉的成百上千個崗位中最平凡的工作。在我國載人航太事業的發展過程中,正是這樣一名又一名平凡而又偉大的航太人,通過十幾年如一日的辛勤工作,築造了神舟飛天的中國夢。

他們是一個個普通的航太人,他們也是神舟系列任務的幕後英雄,他們更是中國航太事業的見證者。

視頻專題片>>>

1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。