您現在的位置: 首頁 > 海洋中國

江蘇海洋與漁業局開展海洋日徒步環湖行公眾宣傳活動

發佈時間: 2015-06-09
放大縮小

中國網6月9日訊(記者 葛蕾)記者從江蘇省海洋與漁業局獲悉,6月8日上午,江蘇省海洋與漁業局聯合南京資訊工程大學海洋科學學院、江蘇省海洋環境監測預報中心、駐地社區等單位共同在南京玄武湖公園開展“世界海洋日暨全國海洋宣傳日”徒步環湖行公眾宣傳活動,向市民介紹海洋知識,倡導今年海洋日活動主題“依法建設生態文明海洋”。

在江蘇省海洋與漁業局副局長沈毅帶領下,來自局機關、省海洋環境監測預報中心、南京資訊工程大學海洋科學學院和局機關駐地社區黨員代表等共計150多名幹部職工和師生,統一身穿印有海洋日活動標誌的藍色文化衫,在活動現場集合後開始繞環湖路徒步行進,沿途向到公園活動的市民和遊客發放海洋日宣傳資料、海洋日環保袋,在發放宣傳品的同時,工作人員熱情向群眾介紹海洋日的由來等知識,呼籲全社會一起行動關愛海洋,受到市民和遊客的熱烈歡迎。在活動現場還設置了一批展板,展示了我省海洋工作情況、海洋環境監測情況以及南京資訊工程大學海洋科學學院參加全國海洋文化創意設計大賽獲獎作品等,吸引了眾多市民駐足觀看,工作人員熱情地向市民解説展板內容,耐心回答他們的提問,活動現場氣氛熱烈。

此次江蘇海洋日徒步環湖行活動,江蘇省海洋與漁業局領導親自帶隊,幹部職工參與踴躍,直接走到群眾中去,讓更多的市民了解海洋,認識海洋,擴大了“海洋日”知名度,提升了社會會眾的海洋意識,取得了良好的宣傳效果,將今年“世界海洋日暨全國海洋宣傳日”系列宣傳活動推向高潮。

1   2   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123