解放軍首批援塞醫療隊:親歷埃博拉的生死60天

首頁 > 中國訪談 > 人物故事

導語

 

嘉賓介紹

牟勁松 解放軍首批援塞醫療隊醫生
閆  濤 解放軍首批援塞醫療隊醫生
 

精彩觀點

援塞醫生:到疫區後關注點從可怕變為如何防控
     埃博拉病毒可怕之處在於不了解和沒有接觸過,但當逐漸在疫區工作後,關注點不在於可怕性,而在於如何防控風險和救治病人。
塞國居民意識淡薄給疫情防控增加難度
      雖然街上的廣告牌上寫著“埃博拉是真的”,但當地居民對於疫病的防控意識的淡薄,令人擔憂,著也給疫情防控增加了難度。
兩周改建完醫院及留觀中心 工作壓力超乎尋常
      到達獅子山當日,全體人員就投入到改建中塞友好醫院和埃博拉留觀中心的工作中。該留觀中心的收治速度最快,工作量巨大。

本期照片

   
   
 

訪談實錄

刷新全文列印合併稱謂
 

評論

用戶: 密碼:

團隊介紹

  《中國訪談》擁有先進的演播設備和成熟專業的策劃、技術團隊,節目團隊在全國“兩會”、黨代會、國慶等國家重大宣傳報道工作中扮演重要角色。由《中國訪談》團隊獨家策劃製作的多部系列訪談節目,曾獲得國家級、全國人大、省部級等多項優秀作品獎。
  團隊成員:鄭海濱 韓琳 王瑞芳 齊凱 佟靜
裴希婷 李虹霖 張揚 孫婉露
版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及/或相關權利人所有,未經中國網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

已經本網協議授權的單位、網站或個人,應在授權範圍內使用,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國網”,否則本網將依法追究其相關法律責任。

活動標題

活動描述

文字內容:

圖片內容:

視頻地址:

圖片大圖: