全球減貧案例有獎徵集活動公告

發佈時間:2018-05-29 14:01:27 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者: | 責任編輯:楊霄霄

關鍵詞:全球減貧案例有獎徵集,活動公告

南南合作減貧知識分享網站(http://south.china.org.cn/)旨在搭建一個分享國際減貧資訊和中國扶貧開發經驗的平臺,網站提供減貧與包容性增長等方面的最新研究成果、減貧新聞、專家意見、研究趨勢、減貧資訊分享等,為各國政府部門、科研機構等關注和從事減貧工作的群體及公眾提供資訊服務。自2016年5月網站正式開通以來,已有40多個致力於落實聯合國2030年可持續發展議程的各國減貧政策研究機構、智庫等受邀加入了該平臺。

2017年5月,南南合作減貧知識分享網站上線“中外減貧案例庫及線上分享平臺”(http://case.iprcc.org.cn/),通過發佈減貧案例、相關研究、政策及法規,向世界各地的使用者分享中國和世界成功的減貧模式及創新實踐。

2018年5月,由中國國際扶貧中心、中國網際網路新聞中心、世界銀行、聯合國糧農組織、國際農業發展基金、聯合國世界糧食計劃署、亞洲開發銀行聯合發起“全球減貧案例有獎徵集活動”,面向全球關心扶貧的組織和個人徵集原創優秀減貧案例。旨在以案例為載體,推廣分享國內外扶貧成功實踐,為構建一個沒有貧困的世界,幫助億萬人民過上美好幸福的生活獻計出力,推動“共建沒有貧困、共同發展的人類命運共同體”。這是全球7家權威機構首次聯手,共同發起的國際減貧領域首創的案例徵集活動,是創新和深化全球減貧夥伴關係的最新嘗試。

活動於5月23日至8月23日徵集案例,經主辦方初選後將案例提交評審專家組,最終確定100個最佳減貧案例。評選結果將於10月公佈。獲獎者將獲得主辦方頒發的證書。最佳減貧案例還將發佈在“中外減貧案例庫及線上分享平臺上(http://case.iprcc.org.cn),激發全球範圍內的減貧知識分享和思想交流。

 一、發起單位

中國國際扶貧中心、中國網際網路新聞中心、世界銀行、聯合國糧農組織、國際農業發展基金、聯合國世界糧食計劃署、亞洲開發銀行

二、徵集時間

2018年5月23日至8月23日

三、徵集對象

全球關心扶貧的組織和個人

四、內容要求

徵集的案例內容需與扶貧高度相關,按照中外減貧案例庫提供的案例編寫規範(附件1)進行編寫。

參與活動的案例至少符合以下三條標準之一:

1.減貧效果突出;2.有可能在更大範圍內推廣;3.對減貧實踐具有反思意義。

五、語言要求

案例語言為中文或英文,每個案例字數應不少於5000字。中文案例需附英文摘要。

六、版權要求

提交的案例作品應符合當地的社會公序良俗和國家法律法規。

應徵者必須保證其為所投送作品的原創作者,其對該作品擁有獨立、完整、無爭議的著作權及版權。

入選的個人原創的案例智慧財産權由作者和南南合作減貧知識分享網站共有。網站擁有使用權,有權將投稿案例按照案例編寫規範進行編輯修改,並上傳至案例庫,供公眾免費瀏覽下載。網站有權將入選案例用於非商業性的宣傳推廣活動,作者有署名權。

入選的組織原創的案例,智慧財産權歸原組織所有。網站擁有使用權,有權將投稿案例按照案例編寫規範進行編輯修改,並上傳至案例庫,供公眾免費瀏覽下載。網站有權將入選案例用於非商業性的宣傳推廣活動,作者有署名權。産權所有單位有特殊要求的,雙方另行簽署授權協議,並按協議執行。

七、投稿方式

應徵者可通過如下方式提交評選報名錶(附件2)及減貧案例:

(1)投稿郵箱:gpig@iprcc.org.cn(包括案例及報名錶);

(2)投稿網址:http://case.iprcc.org.cn/Home

(3)案例開發助手微信小程式(二維碼)


凡應徵者均視為同意並遵守以上各條規定,凡不符合徵稿要求的作品,不退稿、不展示。因應徵者傳送不當等原因造成應徵作品丟失或損壞的,活動主辦方不承擔任何責任。

八、獎項設置

本次全球減貧案例徵集活動將在徵集的作品中選取100個最佳減貧案例。

個人最佳減貧案例:獲選進入案例庫的優秀案例作品將得到3000元的獎金,並獲得案例評審機構頒發的獲獎證書。

組織最佳減貧案例:獲選進入案例庫的優秀案例的組織獲得案例評審機構頒發的獲獎證書,無獎金。

九、頒獎日期

初步定於第25個國際消除貧困日、中國第5個扶貧日期間舉辦頒獎儀式。

附件

1、全球減貧案例有獎徵集活動案例編寫規範


2、全球減貧案例有獎徵集活動報名錶


中國國際扶貧中心

中國網際網路新聞中心

世界銀行

聯合國糧農組織

國際農業發展基金

聯合國世界糧食計劃署

亞洲開發銀行

2018年5月23日


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部