致公黨中央與全國政協經濟委員會聯合召開座談會研討新能源汽車

發佈時間: 2018-06-13 11:25 | 來源: 中國網 | 作者: 湯瑋晨 | 責任編輯: 胡俊

座談會現場

中國網訊 據致公黨中央微信公號“中國致公”消息,6月12日上午,致公黨中央與全國政協經濟委員會聯合召開“研究‘促進新能源汽車産業健康發展’專題調研重點題目”座談會。全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席萬鋼出席座談會並講話。

萬鋼對參會的各位專家表示感謝。他指出,“促進新能源汽車産業健康發展”雙週協商座談會是今年致公黨中央和全國政協經濟委員會聯合承辦的一項重要任務。為開好此次雙週協商座談會,萬鋼對相關調研提出三點建議:一是要再次明確發展新能源汽車的戰略意義;二是要以目標導向確定調研重點方向,提出可行、完善、能落實、有遠見的建議;三是對於新能源汽車相關政策的正當性、合理性,要繼續做好社會普及和群眾宣傳工作。

與會專家圍繞我國新能源汽車發展現狀和問題,從政策、技術、市場等多個方面進行了深入的座談交流,並提出意見建議。

全國政協常委、副秘書長,致公黨中央常務副主席蔣作君,致公黨中央科技委主任閆傲霜出席座談會。全國政協經濟委員會駐會副主任侯健民主持會議。

全國政協經濟委員會副主任、商務部原副部長房愛卿,全國政協經濟委員會副主任、中央紀委駐中央統戰部紀檢組組長蘇波,國務院國資委副主任黃丹華,中國鋁業集團董事長葛紅林,東風汽車董事長竺延風,北京汽車集團有限公司董事長徐和誼,工信部裝備工業司副司長羅俊傑,中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華,中國汽車工業協會常務副會長兼秘書長董揚,中國汽車技術研究中心副主任吳志新,中國電動汽車百人會秘書長兼首席專家張永偉,科技部、工信部相關負責同志及其他相關人員參加會議。

推薦閱讀:閆小培出席“第六屆兩岸公益論壇”開幕式

萬鋼出席第18屆全球促統大會並提五點建議