閆小培出席“第六屆兩岸公益論壇”開幕式

發佈時間: 2018-06-11 09:49:01 | 來源: 致公黨中央網站 | 作者: 高鶯 | 責任編輯: 秦金月

6月5日至6日,以“新時代新公益”為主題的“第十屆海峽論壇第六屆兩岸公益論壇”在廈門舉行,論壇由中國宋慶齡基金會、致公黨中央社會發展與服務委員會、台灣中華文化推廣協會、台灣張老師基金會、台灣十大傑出青年基金會、台灣中華華夏文化交流協會、台灣創價學會、香港義工聯盟共同主辦。全國政協常委、港澳臺僑委員會副主任,致公黨中央副主席閆小培,中國宋慶齡基金會主席王家瑞、海峽兩岸關係協會會長張志軍出席開幕式並講話。論壇開幕式由中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥主持。福建省政協副主席、致公黨福建省委會主委薛衛民致歡迎辭。

  閆小培出席開幕式並講話

閆小培説,“兩岸公益論壇”啟動以來,始終秉持“攜手公益,惠澤兩岸”的宗旨,先後在慈善理念、公益創新、社會進步等方面進行了深入的交流與探討,已逐漸成為兩岸公益機構、社會團體和慈善人士溝通合作的重要平臺和兩岸同胞增進情感的精神紐帶,滿足了兩岸加強交流共進的迫切願望,順應了兩岸和平發展的歷史潮流。作為中國大陸具有僑海特色的參政黨,中國致公黨始終把開展社會服務工作、參與公益慈善事業作為一項重要職能,我們依託致福慈善基金會大力開展助僑護僑工作,並連續幾年實踐推動粵港青年公益行。我們堅持發揮自身優勢,充分調動與整合海內外各界及廣大黨員的資源力量,積極推動兩岸公益慈善事業的發展。經過長期不懈的努力,形成了一系列具有影響力的品牌公益項目,取得了顯著的成效和廣泛的社會影響。希望可以借助此次論壇,逐步引導和培育兩岸公益組織、兩岸同胞,特別是青年一代熱愛公益、投身公益的意識,在實踐中增強專業技能和創新理念,以公益的方式為兩岸民眾謀福祉,以公益的情懷拉近兩岸民眾心靈,以公益的力量推動全社會和諧發展。

閆小培與在分論壇上分享交流的兩位致公黨中央社會發展與服務委員會委員等人合影

兩岸28位公益機構代表、公益領導專家學者和愛心企業家在“青年公益與社會發展”和“有效公益與社會創新”為議題的分論壇進行了深入交流和研討。致公黨中央社會發展與服務委員會也推薦了兩位優秀青年委員:四川圓夢助殘公益服務中心理事長熊紅霞和致公黨四川省委辦公室主任楊成在本次論壇上作了題為《助殘圓夢—有愛無礙,推動無障礙》和《以社區基金為載體,共築社區和諧》的報告,分享了他們從事公益項目的心得體會。來自兩岸51家公益機構的代表和愛心人士逾500人參加了論壇開幕式及主論壇、分論壇。

  致公黨中央社會發展與服務委員會委員楊成在論壇上分享交流

致公黨中央副秘書長盧國懿、社會服務部部長李萬通、致公黨中央社會發展與服務委員會副主任張乾永、秘書長高鶯及部分委員參加論壇。

(文:高鶯,圖:郭媛菁)