傳播藝術 品味生活 您的位置: 首頁>線上畫廊
 關鍵詞推薦
 瀏覽中國網欄目

北京今日美術館

藝術中國 | 時間: 2007-10-14 11:34:33 | 文章來源: 藝術中國


 

  今日美術館——中國第一家民營非企業公益性美術館,自2002年由張寶全先生創建並首任館長,至2004年底張子康先生接任。今日美術館一直致力於積極參與並推動中國當代藝術的前進和發展,以其現代性視野、國際化平臺、規範化運營,力求探索一條適合中國民營美術館的生存發展之路。

  今日美術館確立了“立足今天,展望未來”的進取理念,以建成中國乃至世界高水準的當代美術館為目標,在關注中國當代藝術、當代藝術流派及其關鍵人物的同時,更加注重對有潛力的當代年輕藝術家的發現與培養。無論是美術館機構自身建設,還是其學術性實踐,其目的在於更深層次地關注中國當代藝術的整體發展,力求在中國美術發展史上取得相應的位置。與此同時,今日美術館注重開展與國際間的文化藝術交流,通過展覽、學術溝通等多種形式建立共同發展的機制,努力尋求共同發展的有效契機,不遺餘力地推進國內與國外藝術家、藝術機構、藝術活動的良性互動,致力於在全球化語境中謀求中國當代藝術發展演進的最大可能。

  作為一家按照國際美術館規範建設和運營的民間美術館,發展方向獨闢蹊徑,于2006年7月,成功轉型為真正意義上的非盈利機構。

  今日美術館積極探索中國民營美術館的可持續發展之路,嘗試建立融資結構合理、系統完備的美術館體系。在務實的運作態度下,逐步形成一種持續穩定的融資機制和學術體制。

 



 

一號工程——沈少民個展

 

2007當代藝術院校大學生年度提名展

 

2007中法青年藝術家邀請展

 

"黑白灰" 一種主動的文化選擇

 

義大利米蘭設計展

 

07北京“文脈當代•中國版本”

 

從祖敘到依夫魯

 

周春芽繪畫雕塑作品展

 

張東紅、呂順、景禹朝作品聯展

 

耳膜上的影像

 

楊千新繪畫作品展

 

3N國際藝術年度展

 

劉秀鳴個人作品展

 

北京當代藝術展

 

杉浦康平雜誌設計半個世紀 中國展

 

中挪女性藝術展

 

今日方力鈞

 

2006全國美術院校畢業生優秀作品提名展

 

 
 
1   2   下一頁  


列印文章    收 藏    歡迎訪問藝術中國論壇 >>
發表評論
昵 稱 匿名

 

相關文章
· [專稿] 北京今日美術館首屆今日文獻展
· [專稿] 今日美術館——吳少英個展
· [專稿] 今日美術館——蘋果社區之夜
· [專稿] 今日美術館——克裏斯多夫•庫克個展
· [專題] 今日美術館—張東紅、呂順、景禹潮作品聯展

藝術中國 | 廣告服務 | 招聘資訊 | 聯繫我們 | 合作夥伴
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: artchina@china.org.cn 電話: 86-10-88828128
Copyright © China Internet Information Center. All Rights Reserved