當前位置: 正文

【外媒看兩會】中國經濟發展規劃備受世界矚目

文章來源:央視網 發佈時間:2021-03-08 21:36:46 作者: 責任編輯:蘇向東

【外媒看兩會】中國經濟發展規劃備受世界矚目

中國兩會正在進行,國際各大媒體都將目光聚焦北京。中國經濟走向是外媒對今年兩會的最大關注點之一。此外,多國媒體還關注報道了中國有效遏制疫情蔓延,實現了經濟正增長,並積極助力全球戰疫開展國際合作。

全俄廣電“俄羅斯-24頻道”對兩會議程進行了全方位跟蹤報道和解讀。報道連線駐華記者,以《新的五年計劃·中國志在發展社會主義的光明未來》為題,從多個角度闡述了政府工作報告的重點。

阿聯酋知名阿拉伯語報紙《觀點報》關注了中國為2021年設定的經濟增長目標。報道稱,在政府工作報告中,中國在2021年的經濟增長目標為6%以上,並強調要努力推動改革、創新和高品質發展。

馬來西亞華語電視頻道“八度空間”在午間新聞欄目中以“備受矚目的中國兩會召開”開篇,第一時間報道了中國兩會開幕和政府工作報告的要點內容,包括中國2021年國內生産總值增長的目標等。

新加坡《聯合早報》在網站上第一時間推送兩會報道,報道稱,中國政府工作報告談到,中國發展仍面臨不少風險挑戰,但經濟長期向好的基本面沒有改變。中國為疫後經濟全面恢復增長的2021年設立6%以上的增長目標。

尼泊爾都市電視臺《實話實説》欄目邀請尼泊爾前駐華大使做客直播間解讀中國的政府工作報告。

伊朗官方通訊社伊通社援引中國媒體報道關注兩會進程。文章提到,中國採取了成功的防疫舉措有效遏制了疫情蔓延,成為世界上唯一實現經濟正增長的主要經濟體,這充分顯示出中國的綜合國力、政治制度的優越性以及中國共産黨的執政能力。

新加坡亞洲新聞臺駐華記者在全國政協十三屆四次會議新聞發佈會上就疫苗、中國經濟發展等議題進行現場提問,並與總部進行直播連線報道。報道援引大會新聞發言人郭衛民的話説,中國始終把疫苗的安全性有效性放在第一位,將疫苗作為全球公共産品。

今日俄羅斯電視臺網站的報道注意到,中國政府再次做出莊嚴承諾,將繼續支援世界衛生組織抗擊新冠疫情,並協助世衛組織有效集中資源確保全球疫苗的公平分配。報道評論稱,此舉再次為全球抗擊疫情增加信心。

兩會要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣