首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧新景區旅遊新亮點 旅遊産業融合深受遊客喜愛

發佈時間: 2017-09-21 |來源: 南寧新聞網—南寧日報 |作者: 莫嵐遠 |責任編輯: 沈曄

美麗南方。(西鄉塘區商旅局供圖)

南寧花花大世界。(景區供圖)

石頭寨藝術民宿莊園。莫嵐遠攝

龍門水都。(景區供圖)

青瓦房民俗村落。莫嵐遠攝

萬達嘉華度假酒店。莫嵐遠攝

南寧萬達茂。(萬達茂供圖)

老木棉匠園。記者潘浩攝

花雨湖。(景區供圖)

古岳坡綜合示範村。記者劉增璇攝

近年來,南寧旅遊産業風生水起,一批新的景區景點由於在前期策劃和規劃上思路清晰、有亮點、有特色,資金投入有保障,把握了市場需求和遊客的喜好,有效地將傳統與現代、民族與國際元素結合起來,經過旅遊+産業相融合,這些景區一經推出,就深受遊客的喜愛,成為南寧旅遊的新亮點。

●南寧花花大世界(國家AAAA級景區)

經過提升改造的南寧花花大世界煥然一新,今年元旦以嶄新的面貌迎接賓客。景區佔地約1700畝,是集生態觀光旅遊、戶外親子運動、婚禮婚慶盛典、科普教學基地、休閒商務會務、苗木花卉産銷、養生養老旅遊度假于一體的綜合性旅遊風景區。

景區重新規劃佈局景點,完善園內設施設備,重建景區大門及入口廣場,新建遊客票務中心、生態停車場、花花生態餐廳、旅遊商店、涼亭、步道等基礎設施,增添了愛琴海灣、芳草綠境、壯鄉風雨橋、花山棧道、探索王國等新景點。花花大世界動靜結合、人景相融,是適合各年齡段人群,覆蓋散客、家庭和單位團體的旅遊休閒目的地。

地址:武鳴區雙橋鎮伊嶺工業區C-3號

聯繫電話:0771-6264661、6264662

●石頭寨藝術民宿莊園

掩映在石山綠樹叢中的木樓、石路、瀑布流水、木門、石鼓、半扇殘門,一切都是那麼淳樸、懷舊……溫暖的光在靜謐的空間裏流淌,時間仿佛就停留在這裡。石頭寨是以壯族文化、自然、人文為核心依山而建的一座圍山引泉的養生休閒、民宿藝術私家寨園,向世人展示武鳴的自然文化資源。

石頭寨依山傍水,以原生態的建設為理念,以當地壯族木架結構為主題,打造錯落有致的空間景觀木樓。進入寨園,山清水秀,鳥語花香,一道順山而下的瀑佈下是一個清澈的魚池。寨裏客房,古典與現代元素相結合。石頭寨為客人提供的是原生態餐飲美食、音樂休閒書吧、聊天賞月品茶樓閣。

地址:武鳴區雙橋鎮伊嶺村敢曼屯

聯繫電話:18977137818、13481983777

●龍門水都文化生態旅遊景區

景區以廣西桂學文化為依託,以自然、觀賞、休閒、康樂、保健、養生為特色,打造集遊覽觀光、生態住宿、文化體驗、戶外拓展、商務會議、溫泉養生、水上樂園、特色美食、休閒度假等功能于一體,形成可遊、可玩、可居、可嘗的休閒大型旅遊綜藝項目。龍門水都興建亭臺樓閣、水榭城墻,遍植奇花異木,更令人稱道的是奇石碑刻隨處可見,文化氣息非常濃厚。景區曲徑通幽,古香古色又不失宏博氣質,算得上是南寧市最具武俠氣質的景點,頗有味道。

地址:西鄉塘區科園大道盡頭

●美麗南方(青瓦房民俗村落)

美麗南方現代農業示範區以忠良村為核心,保護修繕了老宅院落,規劃建設了以青磚、白墻、灰瓦、坡屋面為主的嶺南風格新宅,村莊呈現一派新氣象和濃濃的鄉土氣息。

美麗南方是一個集欣賞田園風光與古風南韻院落、採摘與垂釣、體驗淳樸民風民俗與農作生産、瀏覽土改與農耕文化、追憶知青歲月與歷史留痕、傳播科普與婚慶文化、暢享卡丁車速度激情與直升機高空俯瞰、享受水上娛樂與跑馬休閒運動、發展現代特色農業為一體的休閒勝地。目前,美麗南方已成為市民休閒娛樂、觀光旅遊的首選勝地。

美麗南方還有集餐飲、旅遊、休閒娛樂為一體,以懷舊為主題的農家莊園——青瓦房古村落。園區內的建築青磚灰瓦,茂竹秀林,古榕護村,有策馬奔騰的快意體驗、外景拍攝的佳景、精雕細琢的棧橋、庭院式居宿、大型兒童水上樂園和泳池、百變鐵藝金剛、懷舊鐵路機車、退役軍事裝備展示、水塘垂釣、土特産交易、各地名小吃品嘗、戶外拓展培訓基地、歷史古董小物件擺設等,是廣大市民休閒度假的絕佳之處。

地址:西鄉塘區邕江北岸石埠半島

●南寧萬達茂

萬達茂是大型室內文化、旅遊、商業綜合體,所有項目均在室內,一年365天娛樂全天候,徹底解決氣候對娛樂項目的影響。萬達茂高度融入廣西桂文化元素,以文化、旅遊、商業、商務、生活五大項目作為核心內容,匯聚大型室內主題樂園、叢林探險樂園、五星級度假酒店、10萬平方米的商業中心、40家全球特色美食中心、科技電影城、90畝超大室外旅遊停車場、文旅步行街、一線江景公園美宅等業態。

地址:五象新區良堤路6號

●老木棉匠園

老木棉匠園是一個環境優美的特色地方,每個小角落都充滿了別樣的藝術氣息。這裡以各種陶藝、音樂、茶道、銀器、銅器為主,在音樂中欣賞茶道、靜心品茗,看看那些精緻的銀器、古老的銅器,摸摸它們的質感,嗅嗅它們的味道,猜猜它們的年份,是一件令人享受的事情。這裡還是挖掘中國傳統工藝的城市藝術客廳,匠人們的傳統技藝得到傳承和發展。在園內一角,參差不齊地堆放著石磨,壯觀的場景引得遊人紛紛前來合影留念。

地址:西鄉塘區樹人路延長線(市委黨校背後)

聯繫電話:0771-3393651

●南寧花雨湖生態休閒旅遊區(古岳坡綜合示範村)

光聽“花雨湖”的名字,就讓人充滿了美好的想像:鮮花爛漫、雨景迷離、湖光山色,花雨湖就如同它的名字般令人流連忘返。

花雨湖位於青秀區南陽鎮,以南陽鎮草樟水庫為中心,花雨湖七彩花海絢麗綻放,核心區規劃總面積5000畝。旅遊區依託區內豐富的特色農業資源和優美的山水景觀,打造火龍果種植區、園林觀賞休閒區、花雨湖親水休閒區、生態果蔬休閒體驗區、森林樂養休閒體驗區、生態農業觀光體驗區、文化藝術旅遊産業區等7個區域。目前,已建成廣西最大的玫瑰花園以及百花園、櫻花峪、百鳥園、射箭俱樂部、皮划艇俱樂部、長樂島、楓鈴島、桃花園、兒童科普樂園、兒童DIY體驗區、家庭農場、水上樂園和9個水果採摘園。

花雨湖所在的古岳坡綜合示範村除了山水優美、翠竹環繞,還散發著濃郁的文化藝術氣息,古岳坡突出“壯族”和“藝術”兩個核心元素,引進文化藝術打造“壯族藝術古岳”,突出壯族文化歷史傳承。村子圍繞“休閒旅遊、文化藝術”兩大主題,具備“吃、住、遊、牧”四位一體的功能,形成一條集品味農業情調、享受田園生活、體驗農耕文化于一體的旅遊産業帶。

地址:青秀區南陽鎮施厚村 

 

相關文章