首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

崔琴悅:構建全域旅遊,著力打造世界級康養旅遊目的地

時間:2023-05-19來源 : 中國網作者 : 曹洋

中國網訊5月19日,第三屆“新時代•中國美麗城市、美麗鄉村巡禮”暨2023中國(泰安)文旅融合創新峰會在山東泰安舉行。來自政府部門、學界、業界的300余位行業代表齊聚一堂,共同探討文旅融合創新發展的新模式、新業態、新場景。五台山文旅星推官崔琴悅和三位企業代表進行旅遊目的地推介。

圖為五台山文旅星推官崔琴悅進行城市推介。中國網 李康 攝

五台山地處山西省忻州市東北部,有東、西、南、北、中五座主要山峰,峰頂景色奇麗,平坦寬闊,猶如壘土之臺,故名五台山。是中國唯一一處漢藏佛教並存的聖地。這裡青廟與黃廟並存,宗派競秀,漢藏佛教融匯無痕,為民族文化發展作出了突出的貢獻。

據了解,五台山是價值連城的古建寶庫,現存有唐代以來的寺廟建築86座,形制佈局各有特色,宏偉壯觀、古樸莊嚴。五台山更是燦爛輝煌的藝術殿堂,現保存有自東漢年間建寺以來不同朝代大量珍貴藝術作品,其數量之龐大,工藝之精湛,在中國佛教聖地中首屈一指。

此外,五台山還是世界五大佛教聖地之一,中國四大佛教名山之首,是國家級風景名勝區、國家森林公園、國家地質公園、國家首批5A級旅遊景區,更是國家旅遊局向海外推出的35張王牌景區之一,2009年6月以文化景觀正式列入世界遺産名錄。

崔琴悅介紹,憑藉得天獨厚的資源,五台山全力推進文旅高品質融合發展,大力發展文化旅遊産業,打造文旅産業集聚區。為構建全域旅遊,著力打造世界級康養旅遊目的地,堅持走市場化道路,啟動“五門五區五大體系”,高品質建設智慧景區數字化管理服務體系和智慧交通管理體系,構建“大五台山”旅遊發展新格局。

“山雲吞吐翠微中,淡綠深青一萬重,此景只應天上有,豈知身在妙高峰。五台山的美是集燦爛文化和優美勝境于一體的美,五台山的美也是誠意滿滿、彌足珍貴的美,大美五台山歡迎各界人士的到來!”崔琴悅向參會嘉賓和網友發出邀請。

據悉,本屆活動以“共建美麗中國、共用美好生活”為主題,由山東省文化和旅遊廳、中國網際網路新聞中心(中國網)、泰安市人民政府主辦,中共泰安市委宣傳部、泰安市泰山文化傳承與高品質發展推進委員會辦公室、泰安市文化和旅遊局承辦。(曹洋)

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top