首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

長江上游最大江心島的春日畫卷

時間:2022-03-16來源 : 新華網作者 : 王全超

  3月10日,工作人員在重慶廣陽島進行生態修復作業。

春暖時節,長江上游最大江心島——廣陽島上春意盎然,猶如一幅美麗的春日畫卷,成為市民和遊客踏青、賞景的好去處。

枯水期面積約10平方公里的廣陽島曾是生物多樣性極豐富的生態綠島,但10多年前,廣陽島被規劃300多萬平方米的房地産項目,遭遇開山、毀林。

2017年以來,重慶市踩下開發廣陽島的“急剎車”,把生態修復擺在壓倒性位置,建設“長江風景眼,重慶生態島”。經過幾年時間的系統修復,廣陽島這顆“生態明珠”再耀長江。

新華社記者 王全超 攝

<  1  2  3  4  5  6  7  8  >  


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top