首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

【戰“疫”】雲南祥雲農民捐贈農産品 為武漢加油

時間:2020-02-14來源 : 中國網七彩雲南作者 : 環志祥

2月11日14時30分,隨著長長的一聲汽笛,雲南大理蒼龍物流公司貨運車隊滿載祥雲縣農民捐贈的50噸蔬菜、30噸雞蛋疾馳武漢。

(滿載祥雲愛心農産品的車隊)

“獻出一份愛心,托起一份希望。”這是祥雲縣蛋雞養殖聯盟為支援武漢發起的倡議。養殖戶李枝祥説,“我們大理州祥雲縣養殖同盟不忘武漢人民奮戰在‘疫線’,我們養戶自發向武漢捐獻愛心蛋,共有178戶養殖戶積極響應,捐贈雞蛋1040箱,近30噸,能為武漢加油是我們祥雲縣養殖戶的光榮。”

整裝待發 虞正啟攝)

青年農民企業家、祥雲泰興農業科技開發有限責任公司董事長朱紅青激動地説,“戰勝疫情、人人有責。我們公司搶收了50噸大白菜捐贈武漢,希望奮戰在武漢的醫務人員、武漢人民吃到我們雲南‘十大名菜’之一的‘七彩泰興牌大白菜’,早日戰勝疫情!”

(雲南大理與湖北武漢同舟共濟共渡難關 虞正啟攝)

(整裝待發 虞正啟攝)

據悉,新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,祥雲縣高度重視落實“菜籃子”保供穩産工作,全力做好農業生産物資儲備和肉蛋奶、蔬菜等物資供應。春節以來,祥雲共向廣州、重慶、西安、昆明等城市供應蔬菜1749.98噸,供應雞蛋1400噸,供應生豬1500頭,約200噸。(環志祥)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top