> 交流合作

寶雞中亞國際專列從陸港新城首發

12月1日上午,隨著火車汽笛的一聲長鳴,滿載著貨物的首趟寶雞中亞國際專列從陸港新城緩緩駛出,奔赴阿拉山口岸。

mmexport1606875912310

據了解,該趟專列裝載著鋼材、化工、石油設備、汽車配件等五大類十多個品種,貨值約1500萬美元。從陳倉區陽平站發車後,5天抵達阿拉山口換裝出境,3-4天抵達中亞五國,之後隨車貨物將分撥運往周邊地區。

mmexport1606875896943

開通中亞國際專列是寶雞港務區加快開放開發,強力推進生産服務型國家物流樞紐建設和“一帶一路”上國際化城市建設的一項重要舉措,打通了西向物流運輸通道,降低了物流成本,提高了國際貨物運輸效率,標誌著寶雞市在積極打造國內國際“雙迴圈”上邁出了堅實一步。

mmexport1606875906924

“我們將以服務寶雞企業進出口需求為主,採取主動發行集裝箱專列、發行整車專列、通過中歐專列長安號發運等三種方式,逐步增加中歐專列頻次,實現中歐專列常態化運作。”寶雞市陸港新城開發建設事務中心主任張曉軍説,下一步將堅持以港建為主、以港促産、港産帶城,把陸港新城打造成為“一帶一路”上的交通樞紐和貨物貿易集散中心。

mmexport1606875902103

寶雞中亞國際班列首發儀式由寶雞港務區黨工委書記、管委會主任王炳緒主持,陳倉區委書記霍鐵橋宣佈專列開通,市級相關部門、寶雞港務區、陳倉區、陸港新城、寶雞綜合保稅區、會展中心等單位負責人,部分企業代表參加了活動。(馬愛萍 通訊員 陳偉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部