> 要聞

智慧水務生態絲路 2020中國(西安)國際水處理技術與裝備博覽會開幕

11月26日上午,2020中國(西安)國際水處理技術與裝備博覽會(以下簡稱“2020水博會”)在西安國際會展中心啟幕。本次大會以“智慧水務·生態絲路”為主題,邀請了“一帶一路”共建國家和地區的企業參展,促進技術、商務合作交流,盡顯國際化、專業化水準。

圖片7

中國工程院院士、哈爾濱工業大學教授馬軍,中國工程院院士、南京大學教授任洪強,陜西省政協人口資源環境委員會專職副主任周建功,陜西省商務廳二級巡視員寧永傑,陜西省會展中心黨委委員、副主任趙永康,西安建築科技大學副校長王樹聲,柬埔寨王國駐西安總領事館總領事宋威山,陜西省會展中心紀委書記計虹,陜西省會展中心黨委委員、副主任王青芳,陜西省會展中心黨委副書記谷志明,陜西省教育廳科技處處長朱曉冬,中國水協科技委主任張金松,西安建築科技大學教授王曉昌,清華大學教授胡洪營,中國人民大學教授王洪臣,IWA國際水協會大中華區總監李濤,西安市生態環境局副局長王韜,陜西省水務集團水務科技研究院院長廖正偉,北京碧水源膜科技有限公司總監代攀等領導嘉賓出席開幕式。西安建築科技大學副校長黃廷林主持開幕式。

圖片8

本屆水博會的舉辦,旨在積極推進水務産業及水環境治理産業數字化、智慧化,按照“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的發展思路,推動以水資源的永續利用支撐城市經濟社會的可持續發展,重塑西北及“一帶一路”共建國家和地區人水和諧平衡關係。

圖片9

開幕式上,趙永康在致辭中表示,民生為上,治水為要。西部地區作為黃河、長江的源頭和水資源重要補給地,舉辦解決西部水環境問題的專業性盛會,水博會的舉辦意義重大。西安建築科技大學和陜西省會展中心的強強聯合,充分挖掘陜西豐富的科教資源和創新綜合實力,著力構建水科技和産業集聚新高地,將水博會打造成西部乃至全國護水、治水、用水、節水具體成果和技術的重要窗口。

圖片10

王樹聲致辭中表示,2019年舉辦的第一屆水博會,65家中外參展企業、84場次高水準學術報告,受到與會專家學者和參展企業的高度認可。本屆水博會以“智慧水務·生態絲路”為主題,著力搭建西部地區水處理供需對接、技術交流、成果展示、合作共贏的平臺。

在開幕式後的主論壇環節,馬軍、任洪強、王曉昌、胡洪營、王洪臣、張金松,以及中國工程院院士、中國人民解放軍火箭軍工程大學教授侯立安,英國皇家工程院院士、英國埃克塞特大學教授David Butler,日本東北大學教授李玉友等嘉賓分別作了報告。

圖片11

據了解,大會還將舉辦“水源水質污染與水質安全保障、智慧水務與污廢水資源化、村鎮供排水技術與美麗鄉村建設、膜分離技術、城市供水水質安全與水質污染控制、城鎮污廢水處理與管網運作管理”分論壇,以及專業觀眾工程案例現場參觀活動。

此外,大會設置了污水/污泥/廢水處理設備展區、膜技術與膜處理産品展區、智慧水務與儀器儀錶展區、水務公司及工程案例展區、凈水設備與藥劑展區、黃河流域治理展區、政府環境綜合治理成果展區、城鎮給排水展區、建築給排水展區、應急給排水展區、市政工程裝備及案例展區、科研成果展區、海綿城市及地下綜合管廊系統展區等13個展區,吸引了48家國內外知名企業參展。開幕式前,與會領導嘉賓參觀了各展區,並與參展企業進行交流。(董旭葉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部