> 扶貧

第27屆農高會舉辦扶貧助農直播節 百名網紅達人幫貧困地區老鄉帶貨

圖片1

第27屆農高會舉辦扶貧助農直播節啟動儀式

記者從第二十七屆楊淩農高會組委會了解到,今年農高會期間將持續舉辦“楊淩農科”扶貧助農直播節,活動邀請陜西本土明星苗阜、王二妮和網紅達人陜西老喬、西安老六、皓哥有話説等帶領百名粉絲過百萬的農民主播,一起給貧困地區農民朋友直播帶貨。

直播節整合了在全國56個貧困縣推廣應用的楊淩農業科技成果産品120多種,這些産品大多是由貧困戶生産,或在貧困地區帶貧效果明顯。通過網路直播帶貨的新方式、新手段,幫助農民搞好産品銷售,助力農民脫貧增收。

陜西老喬、西安老六等網紅達人正在直播帶貨

網紅達人陜西老喬是個美食達人,抖音、快手、微網志等平臺粉絲量將近3000萬,這次直播節,他直播帶貨的産品是油潑辣子、掛麵等陜西貧困地區的特色農副産品。老喬説,希望可以利用自身的流量把這些好産品推薦給粉絲們,為老鄉們做些事情,為家鄉做些貢獻。

記者獲悉,直播節還安排了楊淩農科扶貧産品展示和推介,直播和供應鏈對接,淘寶直播合作基地揭牌,新農人直播帶貨培訓,百名粉絲過百萬農民網紅直播農高會等活動,預計宣傳覆蓋超過一億人次,帶貨超過300萬元,在不斷拓展農産品銷售渠道的同時,輻射帶動全國更多地區電商扶貧。

據了解,本次活動由陜西省商務廳、陜西省農業農村廳、陜西省扶貧開發辦公室、陜西省供銷合作總社、共青團陜西省委、楊淩示範區管委會、西北農林科技大學主辦,由楊淩示範區工業商務局、楊淩示範區展覽局、共青團楊淩示範區工委、陜西省果業中心、西部網-陜西新聞網、西北農林科技大學扶貧辦、陜西果業集團等單位承辦。(通訊員 石永波)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部