> 要聞

第27屆中國楊淩農高會開幕 “雲上農高會”首次亮相

10月22日上午9時,由科技部、商務部、農業農村部、國家林業和草原局、國家智慧財産權局、中國科學院和陜西省人民政府主辦,以“科技創新引領高品質發展”為主題的第二十七屆中國楊淩農高會開幕。陜西省委書記劉國中、上海合作組織秘書長弗拉基米爾·諾羅夫、陜西省省長趙一德、科技部副部長徐南平、農業農村部副部長張桃林等出席開幕式。吉林省為主賓省。本次博覽會首次嘗試線上線下融合辦會,打造“365天不落幕的楊淩農高會”。

圖片1

圖片2

據了解,本屆農高會共設6個展館、展區,總展位2000個,總展覽面積16萬平方米,主要舉辦上合組織農業展、農業高新技術展、智慧農業技術整合展、脫貧攻堅成果展、陜西駐村第一書記工作展、創意農業展、國際種業展、楊淩農科展、陜西“3+X”特色現代農業展等40多個專題展覽。大會圍繞保障國家糧食安全和農業科技創新示範、推廣合作主線,策劃安排了主旨活動、重點活動、專題活動、展覽展示、交易洽談、招商與資訊發佈等6個方面內容。

圖片3

圖片4

另外,本屆農高會在D館安排了兩個專區,一是雲上農高會展示體驗中心,供會期嘉賓和觀眾參觀、互動、體驗。二是上合國家農産品展銷中心,農高會期間舉辦上合組織國家農業展,農高會後常年對外開放。

本屆楊淩農高會在5天的會期中,將圍繞保障國家糧食安全和農業科技創新示範、推廣合作等內容,舉辦2020楊淩現代農業高端論壇、2020上海合作組織現代農業發展圓桌會議、2020脫貧攻堅(楊淩)論壇、第四屆楊淩國際種業創新論壇等多場論壇活動。

圖片5

為科學應對新冠肺炎疫情可能帶來的風險,“雲上農高會”在今年首次亮相,將利用立體倣真建模技術構建楊淩農高會雲上展覽展示空間,為參展商和觀眾等平臺用戶提供指引、註冊、展品購買諮詢等線上交互功能。同時,主旨活動、重點活動和專題活動等也將通過“雲上農高會”平臺上線,參展觀眾足不出戶就可獲取農高會最新資訊。

圖片6

楊淩農高會至今已成功舉辦26屆,累計吸引來自全國30多個省、市、自治區,全球70多個國家和地區的上萬家涉農企業和科研單位參展參會,展示項目及産品超過17萬項,總交易額超過1萬億元,近年來,每年參展參會人數均超過150萬人次。(姬文艷)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部