> 要聞

第四屆“讓世界傾聽陜西聲音”採訪團走進延安市黃龍縣

摘要:10月21日,“‘陜’耀小康路 放歌讚三秦”——第四屆“讓世界傾聽陜西聲音”主題採訪團走進延安市黃龍縣。

編者按:在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的收官之年,陜西省委網信辦、中國網際網路新聞中心(中國網)聯合主辦“‘陜’耀小康路放歌讚三秦”——第四屆“讓世界傾聽陜西聲音”主題宣傳活動,旨在深度挖掘、全面展現陜西新時代追趕超越進程中涌現出的積極探索、先進人物、典型事跡,傳遞陜西聲音,講好中國故事。本次活動的黃龍段由中共延安市委網信辦、中共黃龍縣委宣傳部、黃龍縣網信工作中心,中國網絲路中國頻道承辦。

10月21日,“‘陜’耀小康路 放歌讚三秦”——第四屆“讓世界傾聽陜西聲音”主題採訪團走進延安市黃龍縣。此次由中省市媒體記者組成的採訪團隊分別走訪黃龍縣白馬灘印象圪嶗、中蜂産業園、中藥材産業園、瓦子街高山冷涼蔬菜種植基地等地,實地採訪調研黃龍縣圍繞美麗鄉村建設、産業脫貧、生態旅遊等方面所做的具體工作及取得成績,依託中央和陜西省主流媒體平臺,以多渠道、全媒體、矩陣式的傳播方式,向大家展示一個在新時代砥礪奮進的魅力黃龍新形象。

IMG_1377(20201021-215651)

採訪團了解白馬灘鎮發展情況

IMG_1378

黃龍縣高山冷涼蔬菜種植大棚

IMG_1376

白馬灘鎮組織委員贠變俠介紹中蜂養殖産業情況

IMG_1379

黃龍縣中藥材産業園

IMG_1380

採訪團走進延安市黃龍縣

位於陜西省中北部、延安市東南緣的黃龍縣,歷史文化源遠流長,生態資源得天獨厚,是國家重點生態功能區、國家級褐馬雞自然保護區、省級次生天然林保護區和全國八大防護林區之一,素有陜西的“一葉肺”和“天然氧吧”的美稱。近年來,黃龍縣牢固樹立綠色發展理念,大力實施“生態立縣、旅遊帶動、統籌城鄉、全面小康”發展戰略,全力穩增長、調結構、促改革、惠民生,全縣經濟社會總體保持平穩的發展態勢。(陳嵐)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部