> 扶貧

陜西脫貧攻堅題材重點劇目《綠水青山帶笑顏》今日在湖南衛視首播

國家廣播電視總局、陜西省委宣傳部、陜西省廣播電視局脫貧攻堅重點劇目——電視劇《綠水青山帶笑顏》,3月18日起在湖南衛視黃金時間首播,這是繼陜西省重大文化精品項目、脫貧攻堅重大主題電視劇《一個都不能少》3月16日在中央電視臺綜合頻道(一套)首播後,首部登陸全國一線衛視的脫貧攻堅題材作品。

《綠水青山帶笑顏》以我國鄉村振興發展戰略為背景,講述了當代青年響應國家脫貧攻堅政策號召,回鄉發展特色産業,因地制宜開展産業扶貧,帶動鄉村經濟,實現脫貧摘帽、共同富裕的故事,反映了黨的十八大以來鄉村振興、脫貧攻堅帶來的深刻變化,是一部以脫貧攻堅為主題,唱響主旋律、傳遞正能量的優秀作品。

作為國家廣播電視總局向全國推薦的20部脫貧攻堅題材重點劇目,《一個都不能少》《綠水青山帶笑顏》相繼在中央廣播電視總臺和全國一線衛視播出,積極唱響主旋律,凝聚正能量,生動鮮活地講述了發生在脫貧攻堅主戰場和第一線的感人故事,助力決戰決勝脫貧攻堅。(記者 李向紅 見習記者 張家禎)

來源:陜西日報  責任編輯:李瑞

(原標題:陜西脫貧攻堅題材重點劇目《綠水青山帶笑顏》今日在湖南衛視首播)

返回首頁
相關新聞
返回頂部