> 要聞

陜西省重點水利工程全面復工 今年將投入105億元

面對疫情影響,我省重點水利工程主動作為,在做好防控工作的同時努力克服職工返崗難、材料供應緊張等實際困難,目前全省在建重點水利工程已全面復産。

在國家重大水利項目之一的引漢濟渭工程項目工地,施工單位正在對黃金峽水利樞紐大壩邊坡開挖、混凝土澆築。項目負責人介紹,原定於今年年底前完成的主河床截流項目因受疫情影響,造成工期延誤,為了儘快趕上工期,省引漢濟渭公司通過包車接送返崗人員、核酸檢測、網格化管理等措施,加快人員上崗速度,積極推進工程復工。

陜西省引漢濟渭工程建設有限公司黃金峽分公司經理張鵬利:“目前整個工區已經恢復到疫情前的正常施工水準,下一步我們將進一步加大資源的投入和技術的支援,發揮我們黨員突擊隊的先鋒帶頭作用,力爭將此次疫情的影響降到最低。”

截止目前,引漢濟渭秦嶺輸水隧洞TBM硬岩掘進機、三河口水庫導流洞封堵、黃金峽水利樞紐等重點項目標段、主要施工人員均已返場復工復産,共有2000多名建設者奮戰在工程一線。

同樣,國家級重大水利項目——東莊水利樞紐工地也是一片繁忙,工程6萬平米的施工水池項目也開始復工。據東莊水利公司負責人介紹,受疫情影響,工程面臨勞力不足、鋼筋水泥、石灰等施工材料運輸受限等不利因素,公司積極動員各方力量籌措防禦物資和施工材料,促進原材料及時進場,同時採取隔離、核酸檢測等手段加快施工人員的返崗。目前,東莊水利樞紐導流洞內襯砌等22個作業面全部復産復工,已復工人員1200名以上。

陜西省東莊水利樞紐工程建設有限責任公司黨委書記、董事長肖宏武:“近期公司還對淳化縣貧困地區勞動力還有禮泉縣的勞動力進行了對點幫扶,吸納了35名勞動力在東莊水利樞紐工地就業,下一步我們將要求各個施工單位加班加點,搶工期補進度,力保全年施工任務順利完成。”

陜西省水利廳副廳長魏小抗:“截至目前,全省重點水利項目全面復工復産。今年計劃投入105.5億元,主要用於重點水利工程項目建設,利用重點水利項目建設的拉動作用,不斷增強水利對於糧食生産、城鄉供水、脫貧攻堅以及防災減災的支撐保障作用,為全省經濟社會發展貢獻水動力。”(陜西廣播電視臺《陜西新聞聯播》記者 董少波)

 

來源:西部網  責任編輯:姬雯

(原標題:【奪取雙勝利 陜西在行動】我省重點水利工程全面復工 今年將投入105億元)

返回首頁
相關新聞
返回頂部