> 要聞

首批12家!陜西將網際網路診療服務納入醫保

3月16日,記者從陜西省衛生健康委員會獲悉:為方便廣大患者和群眾網上就醫購藥,充分發揮網際網路診療優勢,減少人群聚集和交叉感染風險,陜西省醫療保障局、陜西省衛生健康委員會近日聯合出臺政策,將我省12家三級醫院開展的網際網路診療服務納入醫保。

這12家醫院分別是:西安交通大學第一附屬醫院、空軍軍醫大學西京醫院、空軍軍醫大學唐都醫院、陜西省中醫醫院、陜西省人民醫院、陜西省腫瘤醫院、陜西省第四人民醫院、西安醫學院第一附屬醫院、西安市第三醫院、西安市紅會醫院、長安醫院、漢中市中心醫院。廣大患者和群眾在上述醫院網際網路診療平臺上的線上診療費、藥費等費用將採取與線下相同的醫保報銷政策,並可獲取電子發票。

據了解,患者進行網際網路診療所産生的相關費用,將由醫保定點醫院上傳至醫保經辦機構。其中應由個人負擔的部分,將在患者個人賬戶中扣除或通過關聯的銀行卡等途徑支付;由統籌基金支付的部分,醫保經辦機構按有關規定統一結算。(記者 王國星)

來源:陜西日報  責任編輯:姬雯

(原標題:首批12家!陜西將網際網路診療服務納入醫保)

返回首頁
相關新聞
返回頂部