> 專題稿件

2019歐亞經濟論壇科技分會開幕 聚焦創新驅動發展

9月10日下午,2019歐亞經濟論壇科技分會開幕式在西安高新國際會議中心舉行。

第九、第十屆全國人大常委會副委員長、國際歐亞科學院執行院長、國際歐亞科學院中國科學中心主席蔣正華院士,第十二屆全國政協副主席、全國工商聯原主席、國際歐亞科學院中國科學中心執行主席王欽敏院士,科技部原黨組成員、科技日報社原社長、國際歐亞科學院中國科學中心主席團常務副主席、國際絲綢之路科學院啟動委員會秘書長張景安,哈薩克國家自然科學院院長阿貝卡耶夫,阿爾及利亞駐華大使艾哈桑·布哈利法,斯洛伐克駐華大使杜尚·貝拉,斯里蘭卡駐華大使科迪圖瓦庫,陜西省人大常委會副主任郭大為,陜西省政協副主席王二虎,西安市委副書記、市長李明遠,陜西省科技廳廳長趙岩,國際歐亞科學院中國科學中心主席團常委兼秘書長趙新力院士等領導出席,西安市委常委、高新區黨工委書記、航太基地黨工委書記鐘洪江主持。

蔣正華在致辭時説,隨著現代資訊技術的不斷更新和數字經濟的蓬勃發展,全球科技創新版圖正在重構,各國利益更加緊密相連。新一輪的産業革命,正為“一帶一路”國家融入全球産業鏈和價值鏈提供新的契機。希望沿線各國可以利用各自比較優勢,著眼于技術前沿應用研究和高新産品研發轉化,不斷推動創新驅動發展,使科技創新合作成果真正惠及到“一帶一路”國家全體人民,實現共同繁榮。

李明遠説,近年來,西安依託豐富的科創資源和雄厚的産業基礎,加快建設“一帶一路”科創中心,大力推動科技成果轉化,促進科技與經濟深度融合,為企業總部和研發機構落戶,以及各類人才施展才華提供良好發展環境。未來,西安將以建設“一帶一路”綜合試驗區為契機,全力推動科技創新和産業革命,助力絲路沿線城市共用産業革命新機遇,共同譜寫“一帶一路”建設新篇章。

來自歐亞各國的國際性非政府組織負責人、政府官員、專家學者及省市相關委辦局主要負責同志參加。(記者 馬磊)

來源:陜西傳媒網  責任編輯:姬雯

(原標題:2019歐亞經濟論壇科技分會開幕 聚焦創新驅動發展)

返回首頁
相關新聞
返回頂部