> 專題稿件

眾多大咖齊聚西安 探索歐亞經濟綜合園區發展新範式

9月8日,2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會將正式拉開帷幕。

“歐亞經濟綜合園區發展論壇”作為歐亞經濟論壇的重要組成部分,旨在加快推動歐亞經濟綜合園區建設發展,構建推進“一帶一路”倡議的合作交流平臺。自2013年召開歐亞經濟綜合園區戰略規劃研討會以來,已于2015、2017年成功舉辦兩屆,成果豐碩,已經成為推動歐亞經濟綜合園區發展的“助推器”。

作為推進歐亞經濟論壇實體化,落實“一帶一路”倡議而規劃建設的綜合園區,歐亞經濟綜合園區是西安“一帶一路”建設工作中的重要平臺和主要載體。

在歐亞經濟綜合園區發展論壇的推動下,目前,歐亞綜合園區核心區已全面啟動建設,産業發展上突出“綠色、環保、低碳、休閒”四大理念,重點打造以現代金融、會議會展、生態旅遊為核心,以新興産業、文化創意和現代商貿業為主導,以涉外商務、健康養老為特色的産業體系。

將於9月8日舉行的2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會可以説是大咖雲集。屆時,來自中國國際經濟交流中心,商務部,工業和資訊化部,國務院發展研究中心,中國貿促會,中國開發區協會以及中國科學院“一帶一路”中心、中國高新技術産業開發區協會的眾多大咖將以“開放合作、共建共贏”為主題,聚焦歐亞綜合園區高品質發展與“一帶一路”綜合改革試驗區建設。

來源:浐灞生態區  責任編輯:姬雯

(原標題:眾多大咖齊聚西安 探索歐亞經濟綜合園區發展新範式)

返回首頁
相關新聞
返回頂部