> 專題稿件

2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會召開

2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會9月8日在西安浐灞生態區召開,第十二屆全國人大常委會副委員長陳昌智講話,省委常委、常務副省長梁桂致辭。

陳昌智在講話中説, 陜西歷史悠久,文化厚重,這裡曾經見證了古絲綢之路的輝煌,今天又因共建“一帶一路”而煥發出勃勃生機。目前,中國同“一帶一路”國家的投資和貿易合作正在加快推進,共建“一帶一路”正朝著高品質、高標準、高水準的發展方向邁進,要充分發揮“一帶一路”産業園區發展聯盟的作用,促進“一帶一路”産業園區實現優勢互補、資源共用、高品質發展。

梁桂在致辭中説,作為2019歐亞經濟論壇的重要配套會議之一,本次歐亞經濟綜合園區發展論壇,力求搭建一個歐亞各國務實交流溝通的平臺,創新園區建設模式,探索“一帶一路”産業園區高品質發展。我們的願景是,在“開放合作、共建共贏”的主題下,努力將歐亞經濟綜合園區打造成為“一帶一路”綜合改革開放試驗區,推動歐亞經濟高品質發展。(陜西廣播電視臺《陜西新聞聯播》記者 董少波)

來源:西部網  責任編輯:姬雯

(原標題:2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會召開)

返回首頁
相關新聞
返回頂部