> 專題稿件

2019歐亞經濟論壇絲綢之路黃金旅遊走廊主題論壇

作為歐亞經濟論壇的重要組成部分,2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會將於9月8日率先拉開帷幕,為本屆歐亞經濟論壇預熱。

歐亞經濟綜合園區是陜西省、西安市積極響應黨和國家領導人提議,推進歐亞經濟論壇實體化,落實“一帶一路”倡議而規劃建設的綜合園區,是西安 “一帶一路”建設工作中的重要平臺和主要載體。

2019歐亞經濟綜合園區發展論壇暨“一帶一路”産業園區發展大會由西安市人民政府、中國開發區協會主辦,西安市發展和改革委員會、西安市推進“一帶一路”工作領導小組辦公室、西安市博覽事務中心(歐亞經濟論壇秘書處)、西安浐灞生態區管理委員會承辦。本次論壇將以“開放合作、共建共贏”為主題,聚焦歐亞綜合園區高品質發展與“一帶一路”綜合改革試驗區建設。屆時,來自中國國際經濟交流中心、國家發展改革委、中國國際貿易促進委員會,商務部、中國科學院、工業和資訊化部的領導和嘉賓將出席本次論壇併發表主旨演講。

據悉在此次論壇上,還將發佈《歐亞經濟綜合園區發展報告》和簽訂一批涉及電競泛娛樂、創意設計、文化藝術品貿易、體育賽事、文旅旅遊等行業的重點項目。

此外,多位專家將圍繞歐亞經濟綜合園區發展與“一帶一路”對外開放綜合改革試驗區建設展開高端對話,為歐亞經濟綜合園區的發展建言獻策。

 

來源:西部網  責任編輯:姬雯

(原標題:2019歐亞經濟論壇絲綢之路黃金旅遊走廊主題論壇)

返回首頁
相關新聞
返回頂部