> 交流合作

講好中國故事新一批冀版圖書成功“走出去”

河北出版傳媒集團22日透露,在第26屆北京國際圖書博覽會開幕當天,一批冀版圖書達成了版權輸出協議,助力講好中國故事,傳播好河北聲音。

據介紹,本批輸出的版權項目有:河北教育出版社、中國圖書進出口(集團)總公司、美國佩斯大學出版社簽訂《綠色奇跡塞罕壩》英文版權輸出協議;河北人民出版社與加拿大迦南書社簽訂《形聲學漢字1400》英文版權輸出協議;河北美術出版社與日本株式會社樹立社簽訂《人民的藝術——中國革命美術史》日文版權輸出意向協議。

此外,河北少年兒童出版社與美國Highlights出版社簽訂《美國小學生經典數學遊戲》深度合作協議,以及“英語分級閱讀故事書”系列版權引進協議。

據了解,近年來,在河北省新聞出版局等部門的支援和幫助下,河北出版傳媒集團大力實施“走出去”戰略,積極加強外向型選題的策劃出版,努力講好中國故事,傳播好河北聲音。近年來,該集團實現版權貿易1302種,其中輸出版權376種。

其中,重點項目《西遊記》(連環畫)輸出法文、德文和英文三個版本,法文版在歐洲法語區産生了廣泛影響,摘得法國《費加羅報》推薦的“年度經典好書”等3項大獎;《中國名畫名家賞析叢書》輸出英文版權,在美國、加拿大等國家出版發行;《十八大以來全面深化改革紀事》入選國家“圖書‘走出去’基礎書目庫”;長篇報告文學《多瑙河的春天——“一帶一路”上的鋼鐵交響曲》版權輸出塞爾維亞,併入選國家“2019年絲路書香工程項目”;《陳氏太極拳集萃》等一批中醫保健養生類圖書輸出中國台灣等地區。

自1986年創辦以來,北京國際圖書博覽會不斷發展壯大,吸引了越來越多的國際出版界、文化界的知名企業和人士參與,已經成為世界第二大書展。在本屆北京圖博會上,河北展團共攜2800多種精品出版物參展。  (李曉偉 霍瑾)

來源:中國新聞網  責任編輯:姬雯

(原標題:講好中國故事新一批冀版圖書成功“走出去”)

返回首頁
相關新聞
返回頂部