> 要聞

北京世園會“陜西活動日”開幕

QQ截圖20190823091612

八月二十二日,北京世園會“陜西活動日”開幕儀式上的舞蹈表演。本報記者 師念攝

8月22日,2019中國北京世界園藝博覽會“陜西活動日”在北京延慶開幕。陜西省副省長魏增軍、中國貿促會副會長張慎峰出席並致辭。

魏增軍指出,近年來,陜西認真貫徹習近平生態文明思想,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,紮實推進關中大地園林化、陜北高原大綠化、陜南山地森林化,全省生態環境持續向好,向世界呈現出“陜西綠”。我們舉辦“陜西活動日”,通過推介陜西綠色優勢産業、深厚文旅資源、特色地方産品來展示陜西生態建設新成效、綠色發展新形象。

陜西在北京世園會精心打造了陜西園和陜西館,其中,陜西園主要建有絲綢之路景觀帶、古風長安景區、綠色絲路景區和山水文韻景區“一帶三區”,陜西館主要布設了盆景、盆栽花卉、觀賞石和木雕4個展區。據悉,為期3天的“陜西活動日”,將舉辦經貿推介會、旅遊展覽推介會、地方特色商品展銷會、特色林産品展示會、秦嶺大熊貓文化宣傳及地方特色的文藝表演等活動。全國綠化委員會辦公室等單位負責同志出席開幕式。(記者 師念)

來源:陜西日報  責任編輯:李瑞

(原標題:北京世園會“陜西活動日”開幕)

返回首頁
相關新聞
返回頂部