> 要聞

西韓城際鐵路計劃今年10月開建

在中國鐵路總公司日前召開的新建關中城際鐵路接軌審查會上,原則上同意了新建的西韓城際鐵路與國家鐵路網進行接軌。這意味著,韓城有望通過新建的西延高鐵(西安至延安),已建的大西高鐵(山西大同至陜西西安)融入全國高鐵網,實現與全國各省市的互聯互通。

按照西韓城際鐵路初步設計評審會最新通過的方案,西韓城際鐵路項目終點不變,起點由西安北站改為富平閻良站,共設富平閻良(接軌站)、富平東、鹵陽湖、蒲城東、孫鎮東、澄城南、合陽東、韓城南、韓城東9座車站。按照最新的接軌方案,項目一方面將與新建的西延高鐵接軌;另一方面根據原有規劃,向東跨過黃河,通過新建的韓侯城際鐵路(韓城至侯馬)與大西高鐵銜接。

項目全長175公里,總投資約295.7億元,線路設計速度250公里/小時(原設計時速為200公里),計劃工期48個月。

目前,西韓城際鐵路前期手續基本辦理完成,初步設計已取得國家鐵路總公司鑒定中心批復,施工設計圖已經完成,等待鐵路總公司的批復,預計今年10月開工建設。(記者 石喻涵 )

來源:三秦都市報  責任編輯:李瑞

(原標題:西韓城際鐵路計劃今年10月開建)

返回首頁
相關新聞
返回頂部