> 要聞

陜西百名教師入選鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃

8月19日,記者從省教育廳獲悉:根據《關於開展2019年陜西省鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃對象遴選工作的通知》安排,省教育廳遴選確定了我省2019年鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃對象,同時擇優推薦部分教師參與教育部培養獎勵計劃對象遴選。其中,程家穎等6人入選教育部鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃,劉月和等94人入選陜西省鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃。

為做好鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃實施工作,教育部和陜西省將對這百名鄉村優秀青年教師進行獎勵。入選教育部鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃的教師,由中國教師發展基金會出資,每人獎勵1萬元。入選陜西省鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃的教師,由陜西省教育基金會出資,每人獎勵6000元。

對入選教育部培養獎勵計劃的鄉村優秀青年教師,教育部教師工作司將對其實施名師領航工程,分批納入名師工作室進行培養或採取其他培訓方式開展能力建設。對入選陜西省培養獎勵計劃的鄉村優秀青年教師,各市(區、縣)教育部門將把本地區入選的鄉村優秀青年教師分批就近納入名師工作室、學科帶頭人工作坊、教學能手工作站等教師骨幹體系進行重點培養或採取其他培訓方式開展能力建設。

省教育廳要求,各市(區、縣)教育部門要重點培養鄉村優秀教師,保證入選教師業務能力能夠適應引領示範鄉村教師專業發展的需要,並積極發揮他們的示範引領作用,帶動鄉村教師隊伍整體素質提升,推進鄉村教育事業持續健康發展。(記者 郭妍)

來源:陜西日報  責任編輯:李瑞

(原標題:陜西百名教師入選鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃)

返回首頁
相關新聞
返回頂部