> 扶貧

陜西上半年生態脫貧惠及貧困人口50余萬人

7月27日,記者從在寶雞召開的全省生態脫貧現場會暨2019年下半年林業重點工作座談會上獲悉:上半年,陜西林業向貧困地區傾斜投資30.69億元,惠及貧困人口15.01萬戶、50.88萬人,佔全年生態脫貧任務的65.6%。全省生態脫貧工作進展順利,成效明顯,實現了時間、任務過半的預期目標。

上半年,陜西林業選聘續聘生態護林員3.01萬人,重點工程吸納貧困人口2.49萬人,林業産業帶動貧困人口38.87萬人,生態效益補償惠及貧困人口42.03萬人,退耕還林惠及貧困人口11.25萬人,“五個一批”開放帶動貧困人口6848人,林業實用技術培訓達6.5萬人次。

據省脫貧攻堅大數據平臺統計,全省29個未摘帽貧困縣中,有23個貧困縣分佈在秦巴山區,剩餘76.45萬建檔立卡貧困人口中,生態扶貧對象有35.87萬人,佔46.82%。已脫貧的361.65萬名林業扶貧對象還需要持續鞏固提升,全省生態脫貧攻堅形勢嚴峻、任務艱巨。

下一步,陜西林業將嚴格落實《2019年陜西林業生態脫貧行動計劃》,堅決做好各方反饋和自查發現問題的整改落實工作。年底前,全省生態脫貧“八項措施”將全部精準落實到位,生態脫貧領域問題全部按要求整改到位,林業扶貧對象政策措施100%覆蓋,生態脫貧領域作風和能力建設取得明顯成效。同時,全力在措施落實、服務指導、解決難題、監管執紀、培育典型上下功夫,真抓實幹,堅決打贏生態脫貧攻堅戰。 (記者 王永鋒)

 

來源:陜西日報  責任編輯:姬雯

(原標題:陜西上半年生態脫貧惠及貧困人口50余萬人)

返回首頁
相關新聞
返回頂部