> 交流合作

陜西打造“空中絲路” 空港新城與長龍航空共拓航空合作

長龍航空西北分公司在空港新城揭牌。 阿琳娜 攝

長龍航空西北分公司17日在西鹹新區空港新城揭牌,並將開通“一帶一路”航線。此舉將推動空港新城加速建設西安國際航空樞紐、打造對外開放“空中絲路”。

近年來,空港新城與西部機場集團、航空公司共同建設西安國際航空樞紐,發揮航空特色優勢,不斷壯大航空物流、航空維修與製造、航空服務業等臨空産業。聯合西部機場集團航空物流公司開通23條國內外全貨運航線,東航—賽峰起落架維修項目即將投産、海航太羽飛訓中心加快建設等,都成為空港、機場與航空公司共同發展的典型。

簽約儀式。 阿琳娜 攝

當日,長龍航空與西部機場集團簽署《關於開通西安至塔什乾等“一帶一路”國際航線的協議》,將共同瞄準“一帶一路”建設機遇。空港新城管委會與長龍航空簽署《關於設立長龍航空智慧科技中心的框架協議》,旨在利用空港新城“臨空+保稅+自貿+口岸+跨境+航權”的六大功能疊加優勢,不斷深化雙方在基地建設、航空保障、航空數字、航空旅遊等領域的合作。

西北分公司成立後,長龍航空將持續加大運力投放,計劃2020年達到8架至10架的運力,2022年機隊規模達到20架以上。杭州—西安—塔什幹航線擬用空客A320執飛,計劃每週三班,將於近期完成航線執飛的相關準備工作,儘快投入運作。

長龍航空董事長劉啟宏表示,西安是“一帶一路”建設的重要樞紐城市,發展潛力巨大,長龍航空將架起西部與全國乃至全球的空中橋梁,為西安建設國際航空樞紐貢獻力量。

長龍航空西北分公司在空港新城揭牌。 阿琳娜 攝

空港新城管委會主任賀鍵表示,空港新城正通過“招引航企、開通航線、發展産業”加快西安國際航空樞紐建設,打造“全球創新型航空城典範和內陸臨空資源配置中樞”,全力融入“一帶一路”建設,助力陜西追趕超越。

據悉,長龍航空西北分公司將堅持“幹線為主、干支結合、西部成網、漸達中遠端”原則,不斷完善國內航線;在國際航線方面,將以西安咸陽國際機場為中心,著力建立西安面向日韓、中東歐及美洲等地區的國際航線網路,讓“空中絲路”通達全球。

來源:中國新聞網  責任編輯:李瑞

(原標題:陜西打造“空中絲路” 空港新城與長龍航空共拓航空合作)

返回首頁
相關新聞
返回頂部